È sempre mezzogiorno | Panino tonno e carciofini ricetta Fulvio Marino

Nella puntata odierna di giovedì 10 aprile della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, Fulvio Marino ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Panino tonno e carciofini.

È sempre mezzogiorno | Panino tonno e carciofini ricetta Fulvio Marino
Foto tratta dalla trasmissione di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Panino tonno e carciofini proposto per noi da Fulvio Marino nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!

Durata ricetta Panino tonno e carciofini : 60 min

Ingredienti per 4 persone

Per la biga

  • 500 g di farina 0
  • 5 g di lievito fresco di birra
  • 250 ml di acqua

Per l’impasto

  • Biga
  • 500 g di farina tipo 2
  • 7 g di lievito fresco di birra
  • 350 ml di acqua
  • 5 g di malto
  • 20 g di sale
  • 20 ml di olio evo

Per la farcitura

  • Tonno
  • Carciofini
  • Maionese
  • Cipolla rossa
  • Indivia riccia

Procedimento della ricetta Panino tonno e carciofini da È sempre mezzogiorno

Per preparare la biga mettete in una ciotola la farina, il lievito fresco sbriciolato e l’acqua e mescolate con il cucchiaio per pochi istanti. Ottenuto un impasto grossolano, lasciatelo fermentare per 18 ore a 18° circa.
Per preparare l’impasto in una ciotola, mettete la farina tipo 2, la biga, la seconda dose di lievito sbriciolato, gran parte dell’acqua, il malto e mescolate con il cucchiaio per qualche minuto. Inserite il sale, l’acqua rimasta e lavorate con le mani per altri 5 minuti. Aggiungete l’olio e lavorate fino a farlo assorbire. Coprite e lasciate lievitare per 1 ora a temperatura ambiente.
Dividete l’impasto in 4 parti, a cui date la forma di pagnotte leggermente allungate (non serve dare delle pieghe). Disponetele su una teglia, distanziate, copritele e lasciatele lievitare per 1 ora a temperatura ambiente.
Con un taglierino, praticate delle incisioni in superficie, quindi mettete a cuocere in forno caldo e statico a 240° per 12 minuti o fino a doratura.
Farcite le pagnotte con un velo di maionese, indivia riccia, tonno sgocciolato e mescolato ad un po’ di maionese, cipolla cruda affettata sottile e carciofini sott’olio a spicchi.

Video della ricetta Panino tonno e carciofini di Fulvio Marino

Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Fulvio Marino per realizzare la ricetta Panino tonno e carciofini tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Link Videoricetta Panino tonno e carciofini di Fulvio Marino

Se la ricetta “panino con le fettine panate ” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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