Nella puntata odierna di lunedì 28 ottobre della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, Daniele Persegani ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Panzerotti pugliesi.
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Panzerotti pugliesi proposto per noi da Daniele Persegani nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!
Durata ricetta Panzerotti pugliesi : 60 min
Ingredienti per 4 persone
per l’impasto
- 300g di farina
- 300g di semola di grano duro
- 20g di lievito di birra
- 1 cucchiaino di zucchero
- sale
- 350ml di acqua
per la farcitura
- 400g di mozzarella
- salsa di pomodoro
- formaggio grattugiato
- pepe
- origano
- olio di semi per friggere
Procedimento della ricetta Panzerotti pugliesi da È sempre mezzogiorno
Per preparare l’impasto, in una ciotola mescolate la farina classica e la semola, aggiungete il lievito fresco, sciolto in un goccio di acqua con un pizzico di zucchero. Unite anche la restante acqua e impastate bene, mettendo anche il sale. Ottenuto un composto morbido e liscio, lasciatelo lievitare, a temperatura ambiente e coperto da pellicola trasparente, per almeno due ore.
Per preparare il ripieno condite i pelati ben sgocciolati con origano, pepe e tagliuzzateli con un coltello e una forchetta (non schiacciamoli), ottenendo così dei pezzettoni rustici. Unite il formaggio grattugiato, la mozzarella ben scolata e tagliata a pezzetti e amalgamate.
Una volta lievitato l’impasto, con un tarocco, ritagliatene delle palline da circa 100 g l’una, tirate col mattarello, sottili ma non troppo, ottenendo dei dischetti.
Mettete al centro di ogni disco di impasto un bel po’ di ripieno. Chiudete a mezzaluna, sigillando bene i bordi prima con le mani e poi con i rebbi di una forchetta. Friggetele in una padella con abbondante olio bollente fino a doratura, quindi scolate e asciugate.
Video della ricetta Panzerotti pugliesi di Daniele Persegani
Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Daniele Persegani per realizzare la ricetta Panzerotti pugliesi tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno
Link Videoricetta Panzerotti pugliesi di Daniele Persegani
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