Nella puntata odierna di martedì 29 ottobre della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, Daniele Persegani ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Panzoti in salsa di noci.
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Panzoti in salsa di noci proposto per noi da Daniele Persegani nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!
Durata ricetta Panzoti in salsa di noci : 60 min
Ingredienti per 4 persone
per la pasta
- 350g di farina 00
- 1 uovo
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- acqua
per la salsa
- 150g di gherigli di noci
- 1 spicchio di aglio
- 20g di pinoli
- 40g di formaggio grattugiato
- 100ml di latte
- 1 cucchiaio di pangrattato
- maggiorana
per il ripieno
- 400g di bietole
- 400g di borragine
- 200g di ricotta
- 2 cucchiai di prescinseua
- 2 uova
- 60g di formaggio grattugiato
- pepe
- noce moscata
- maggiorana
Procedimento della ricetta Panzoti in salsa di noci da È sempre mezzogiorno
Per preparare il ripieno sbollentate la borragine e le bietole fresche. Strizzatele per bene e tritatele col coltello. Mettetele in una ciotola con la ricotta, la prescinseua (o yogurt greco al naturale, le uova (potete evitarle), il formaggio grattugiato, sale, pepe, noce moscata e maggiorana. Mescolate per bene il tutto e lasciate riposare in frigorifero per qualche ora.
Per preparare la pasta con farina 00, uovo, vino bianco e, se occorre, poca acqua. Ottenuto un impasto omogeneo e compatto, avvolgetelo nella pellicola e lasciatelo riposare per 1 ora in frigorifero.
Tirate la sfoglia sottile ed adagiate sopra delle noci di ripieno. Ripiegate la sfoglia sul ripieno, facendo uscire tutta l’aria. Ritagliate delle mezzelune. Cuocetele in acqua bollente e salata per pochi istanti.
Per preparare la salsa sbollentate i gherigli di noce e privateli della pellicina. Mettetele nel mixer con i pinoli, il pangrattato, l’aglio e cominciate a frullare. Aggiungete il formaggio grattugiato, il latte, il pepe e frullate ancora fino ad ottenere una crema (se occorre aggiungete poca acqua di cottura della pasta).
Mettete la salsa in una ciotola e diluitela con altra acqua. Scolateci sopra i pansoti e mescolate.
Video della ricetta Panzoti in salsa di noci di Daniele Persegani
Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Daniele Persegani per realizzare la ricetta Panzoti in salsa di noci tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno
Link Videoricetta Panzoti in salsa di noci di Daniele Persegani
Se la ricetta “panino con le fettine panate ” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.