È sempre mezzogiorno | Panzoti in salsa di noci ricetta Daniele Persegani

Nella puntata odierna di martedì 29 ottobre della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, Daniele Persegani ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Panzoti in salsa di noci.

È sempre mezzogiorno | Panzoti in salsa di noci ricetta Daniele Persegani
Foto tratta dalla trasmissione di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Panzoti in salsa di noci proposto per noi da Daniele Persegani nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!

Durata ricetta Panzoti in salsa di noci : 60 min

Ingredienti per 4 persone

per la pasta

  • 350g di farina 00
  • 1 uovo
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • acqua

per la salsa

  • 150g di gherigli di noci
  • 1 spicchio di aglio
  • 20g di pinoli
  • 40g di formaggio grattugiato
  • 100ml di latte
  • 1 cucchiaio di pangrattato
  • maggiorana

per il ripieno

  • 400g di bietole
  • 400g di borragine
  • 200g di ricotta
  • 2 cucchiai di prescinseua
  • 2 uova
  • 60g di formaggio grattugiato
  • pepe
  • noce moscata
  • maggiorana

Procedimento della ricetta Panzoti in salsa di noci da È sempre mezzogiorno

Per preparare il ripieno sbollentate la borragine e le bietole fresche. Strizzatele per bene e tritatele col coltello. Mettetele in una ciotola con la ricotta, la prescinseua (o yogurt greco al naturale, le uova (potete evitarle), il formaggio grattugiato, sale, pepe, noce moscata e maggiorana. Mescolate per bene il tutto e lasciate riposare in frigorifero per qualche ora.
Per preparare la pasta con farina 00, uovo, vino bianco e, se occorre, poca acqua. Ottenuto un impasto omogeneo e compatto, avvolgetelo nella pellicola e lasciatelo riposare per 1 ora in frigorifero.
Tirate la sfoglia sottile ed adagiate sopra delle noci di ripieno. Ripiegate la sfoglia sul ripieno, facendo uscire tutta l’aria. Ritagliate delle mezzelune. Cuocetele in acqua bollente e salata per pochi istanti.
Per preparare la salsa sbollentate i gherigli di noce e privateli della pellicina. Mettetele nel mixer con i pinoli, il pangrattato, l’aglio e cominciate a frullare. Aggiungete il formaggio grattugiato, il latte, il pepe e frullate ancora fino ad ottenere una crema (se occorre aggiungete poca acqua di cottura della pasta).
Mettete la salsa in una ciotola e diluitela con altra acqua. Scolateci sopra i pansoti e mescolate.

Video della ricetta Panzoti in salsa di noci di Daniele Persegani

Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Daniele Persegani per realizzare la ricetta Panzoti in salsa di noci tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Link Videoricetta Panzoti in salsa di noci di Daniele Persegani

Se la ricetta “panino con le fettine panate ” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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