È sempre mezzogiorno | Paposcia pugliese ricetta Fulvio Marino

Nella puntata odierna di lunedì 31 marzo della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, Fulvio Marino ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Paposcia pugliese.

È sempre mezzogiorno | Paposcia pugliese ricetta Fulvio Marino
Foto tratta dalla trasmissione di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Paposcia pugliese proposto per noi da Fulvio Marino nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!

Durata ricetta Paposcia pugliese : 60 min

Ingredienti per 4 persone

per l’impasto

  • 500g di farina 0
  • 3g di lievito fresco di birra
  • 325ml di acqua
  • 11g di sale

per farcire

  • stracciatella
  • pesto di pomodori
  • ricotta salata
  • rucola
  • pomodori
  • soppressata

Procedimento della ricetta Paposcia pugliese da È sempre mezzogiorno

Mettete nella ciotola la farina 0, gran parte dell’acqua e mescolate con un cucchiaio. Lasciate riposare per 20 minuti.
Dopo il riposo, aggiungete il lievito fresco sbriciolato, ancora un po’ d’acqua e lavorate per qualche minuto. Inserite il sale, l’acqua avanzata ed impastate. Coprite e lasciate riposare per 45 minuti.

Con l’impasto lievitato, create delle palline da circa 250 g, ripiegatele su loro stesse, dando la forma di sfere lisce. Copritele e lasciatele riposare in frigorifero per almeno 8 ore.
Stendete ogni panetto con le mani, creando delle lingue sottili. Copritele con la pellicola e lasciatele lievitare per 4 ore a temperatura ambiente.
Cuocete in forno caldo e statico a 250° per 10 minuti.
Tagliatele a metà, oliatele e ripassatele in forno caldo a 180° per altri 10 minuti. Farcitele ancora calde con la ricotta salata, soppressata affettata, rucola, pomodori a fette, stracciatella e finite con del pesto di pomodoro secco.

Video della ricetta Paposcia pugliese di Fulvio Marino

Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Fulvio Marino per realizzare la ricetta Paposcia pugliese tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Link Videoricetta Paposcia pugliese di Fulvio Marino

Se la ricetta “panino con le fettine panate ” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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