Nella puntata odierna di lunedì 31 marzo della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, Fulvio Marino ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Paposcia pugliese.

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Paposcia pugliese proposto per noi da Fulvio Marino nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!
Durata ricetta Paposcia pugliese : 60 min
Ingredienti per 4 persone
per l’impasto
- 500g di farina 0
- 3g di lievito fresco di birra
- 325ml di acqua
- 11g di sale
per farcire
- stracciatella
- pesto di pomodori
- ricotta salata
- rucola
- pomodori
- soppressata
Procedimento della ricetta Paposcia pugliese da È sempre mezzogiorno
Mettete nella ciotola la farina 0, gran parte dell’acqua e mescolate con un cucchiaio. Lasciate riposare per 20 minuti.
Dopo il riposo, aggiungete il lievito fresco sbriciolato, ancora un po’ d’acqua e lavorate per qualche minuto. Inserite il sale, l’acqua avanzata ed impastate. Coprite e lasciate riposare per 45 minuti.
Con l’impasto lievitato, create delle palline da circa 250 g, ripiegatele su loro stesse, dando la forma di sfere lisce. Copritele e lasciatele riposare in frigorifero per almeno 8 ore.
Stendete ogni panetto con le mani, creando delle lingue sottili. Copritele con la pellicola e lasciatele lievitare per 4 ore a temperatura ambiente.
Cuocete in forno caldo e statico a 250° per 10 minuti.
Tagliatele a metà, oliatele e ripassatele in forno caldo a 180° per altri 10 minuti. Farcitele ancora calde con la ricotta salata, soppressata affettata, rucola, pomodori a fette, stracciatella e finite con del pesto di pomodoro secco.
Video della ricetta Paposcia pugliese di Fulvio Marino
Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Fulvio Marino per realizzare la ricetta Paposcia pugliese tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno
Link Videoricetta Paposcia pugliese di Fulvio Marino
Se la ricetta “panino con le fettine panate ” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.