È sempre mezzogiorno | Pappa al pomodoro ricetta Federico Fusca

Nella puntata odierna di martedì 21 settembre della seconda stagione della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, lo chef toscano e new entry del programma Federico Fusca ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Pappa al pomodoro.

È sempre mezzogiorno - ricetta Pappa al pomodoro di Federico Fusca
Foto tratta dalla trasmissione di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Pappa al pomodoro proposto per noi da Federico Fusca nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!

Durata ricetta Pappa al pomodoro: 50 min

Ingredienti per 4 persone

  • 450 gr di pelati
  • 1 cipolla rossa
  • 2 rametti di timo
  • 2 ciuffi di basilico
  • 5 fette di pane toscano raffermo
  • brodo vegetale
  • sale e pepe
  • olio evo

Procedimento della ricetta Pappa al pomodoro da È sempre mezzogiorno

Prepariamo un brodo vegetale usando sedano, carota, cipolla ed un pomodoro, quest’ultimo per dare colore al brodo. Facciamo soffriggere, in un tegame, la cipolla tagliata a fette con un goccio d’olio.

Quando la cipolla si sarà appassita, aggiungiamo i pelati schiacciati (o, in alternativa, dei pomodori freschi) ed insaporiamo con il timo ed il basilico fresco.

Facciamo cuocere a fiamma vivace, coperto, per 5 minuti. Trascorsi 5 minuti, aggiungiamo sopra il pane raffermo tagliato a dadini e bagniamo con abbondante brodo vegetale. Irroriamo con l’olio ed aggiustiamo di sale e pepe.

Cominciamo a rompere il pane utilizzando il mestolo, aggiungendo del brodo all’occorrenza. Lasciamo cuocere, mescolando spesso, per una decina di minuti. Serviamo la pappa tiepida con un filo d’olio a crudo.

Video della ricetta Pappa al pomodoro di Federico Fusca

Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Federico Fusca per realizzare la ricetta Pappa al pomodoro tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Link Videoricetta Pappa al pomodoro di Federico Fusca

Se la ricetta “Pappa al pomodoro” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

È sempre mezzogiorno | Brasato al vino ricetta gemelli Billi

È sempre mezzogiorno | Brasato al vino ricetta gemelli Billi

Nella puntata odierna di martedì 3 dicembre della trasmissione di cucina di Rai Uno dal …

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.