È sempre mezzogiorno | Pappa al pomodoro ricetta Federico Fusca

Nella puntata odierna di venerdì 11 aprile della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, Federico Fusca ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Pappa al pomodoro.

È sempre mezzogiorno | Pappa al pomodoro ricetta Federico Fusca
Foto tratta dalla trasmissione di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Pappa al pomodoro proposto per noi da Federico Fusca nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!

Durata ricetta Pappa al pomodoro : 60 min

Ingredienti per 4 persone

  • 1kg di pane toscano
  • 500g di pomodori pelati
  • 1 testa di aglio
  • basilico
  • olio evo
  • sale
  • pepe

per ultimare

  • 400g di formaggio stagionato
  • 300ml di panna fresca

Procedimento della ricetta Pappa al pomodoro da È sempre mezzogiorno

Scaldate in padella un generoso filo d’olio con qualche spicchio d’aglio. Unite i pelati schiacciati con le mani, del basilico fresco e lasciate bollire per circa 5 minuti.
Nel frattempo, tagliate a dadini il pane raffermo (non dev’essere troppo secco). Quando il pomodoro ha cotto 5 minuti, unite il pane a dadini e, mescolando di tanto in tanto, fate cuocere per circa 15 minuti, aggiungendo poca acqua bollente se occorre.
Per preparare la crema, scaldate la panna a circa 75°. Spegnete ed unite il parmigiano grattugiato. Mescolate fino a far fondere il formaggio.
Con la crosta del parmigiano, create delle cialde: tagliatele a dadini, disponetele su un piatto con carta forno e mettetele a cuocere al microonde per 3 minuti alla massima potenza.
Servite la pappa al pomodoro con sopra la crema di formaggio e le cialde croccanti.

Video della ricetta Pappa al pomodoro di Federico Fusca

Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Federico Fusca per realizzare la ricetta Pappa al pomodoro tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Link Videoricetta Pappa al pomodoro di Federico Fusca

Se la ricetta “panino con le fettine panate ” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

È sempre mezzogiorno | Pizza molto capricciosa ricetta Fulvio Marino

È sempre mezzogiorno | Pizza molto capricciosa ricetta Fulvio Marino

Nella puntata odierna di venerdì 11 aprile della trasmissione di cucina di Rai Uno dal …

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.