Nella puntata odierna di venerdì 4 ottobre della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da David Fiordigiglio, David Fiordigiglio ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo pappardelle cremose ai funghi.
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo pappardelle cremose ai funghi proposto per noi da David Fiordigiglio nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!
Durata ricetta pappardelle cremose ai funghi: 60 min
Ingredienti per 4 persone
per la pasta
- 450g di farina 00
- 50g di semola rimacinata
- 375g di tuorli
per la salsa
- 4 porcini freschi
- 1 spicchio di aglio
- 1 scalogno
- 50g di burro
- 200ml di acqua frizzante
- salsa di soia
- timo
- salvia
- prezzemolo
- sale
per i porcini alla milanese
- 2 porcini freschi
- 2 uova
- 50g di farina
- 100g panko
- 40g di riso soffiato
- 500g di burro chiarificato
per ultimare
- 50g di formaggio grattugiato
- 70g di burro
- porcini a lamelle
- 1 mazzetto di prezzemolo riccio
Procedimento della ricetta pappardelle cremose ai funghi da È sempre mezzogiorno
Per preparare la pasta, impastate farina 00 e semola con i tuorli d’uovo. Ottenuto un panetto liscio ed omogeneo, avvolgetelo nella pellicola e lasciate riposare per almeno mezz’ora. Tirate la sfoglia non troppo sottile e ritagliate le pappardelle.
Per preparare il sugo tagliate i funghi freschi a fettine spesse 2-3 mm. Scaldate una padella con un generoso filo d’olio ed una noce di burro. Profumate con uno scalogno tagliato a metà, uno spicchio d’aglio, le erbe aromatiche e, quando il tutto è ben caldo, mettete a cuocere i funghi. Aggiungete da subito l’acqua frizzante, la salsa di soia e lasciate cuocere a fiamma alta fino a far asciugare la parte liquida in eccesso: diventerà una sorta di crema.
Per accompagnare, tagliate il fungo a fette spesse circa mezzo cm. Passateli nella farina, nelle uova sbattute ed in un misto di panko o pangrattato e riso soffiato. Friggete in burro chiarificato ben caldo o in olio fino a doratura.
Lessate le pappardelle per pochi minuti, scolatele e saltatele con il sugo di funghi. Mantecate con una noce di burro, parmigiano grattugiato e prezzemolo tritato. Servite con i funghi fritti.
Video della ricetta pappardelle cremose ai funghi di David Fiordigiglio
Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da David Fiordigiglio per realizzare la ricetta pappardelle cremose ai funghi tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno
Link Videoricetta pappardelle cremose ai funghi di David Fiordigiglio
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