È sempre mezzogiorno | pappardelle cremose ai funghi ricetta David Fiordigiglio

Nella puntata odierna di venerdì 4 ottobre della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da David Fiordigiglio, David Fiordigiglio ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo pappardelle cremose ai funghi.

È sempre mezzogiorno | pappardelle cremose ai funghi ricetta David Fiordigiglio
Foto tratta dalla trasmissione di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo pappardelle cremose ai funghi proposto per noi da David Fiordigiglio nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!

Durata ricetta pappardelle cremose ai funghi: 60 min

Ingredienti per 4 persone

per la pasta

  • 450g di farina 00
  • 50g di semola rimacinata
  • 375g di tuorli

per la salsa

  • 4 porcini freschi
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 scalogno
  • 50g di burro
  • 200ml di acqua frizzante
  • salsa di soia
  • timo
  • salvia
  • prezzemolo
  • sale

per i porcini alla milanese

  • 2 porcini freschi
  • 2 uova
  • 50g di farina
  • 100g panko
  • 40g di riso soffiato
  • 500g di burro chiarificato

per ultimare

  • 50g di formaggio grattugiato
  • 70g di burro
  • porcini a lamelle
  • 1 mazzetto di prezzemolo riccio

Procedimento della ricetta pappardelle cremose ai funghi da È sempre mezzogiorno

Per preparare la pasta, impastate farina 00 e semola con i tuorli d’uovo. Ottenuto un panetto liscio ed omogeneo, avvolgetelo nella pellicola e lasciate riposare per almeno mezz’ora. Tirate la sfoglia non troppo sottile e ritagliate le pappardelle.
Per preparare il sugo tagliate i funghi freschi a fettine spesse 2-3 mm. Scaldate una padella con un generoso filo d’olio ed una noce di burro. Profumate con uno scalogno tagliato a metà, uno spicchio d’aglio, le erbe aromatiche e, quando il tutto è ben caldo, mettete a cuocere i funghi. Aggiungete da subito l’acqua frizzante, la salsa di soia e lasciate cuocere a fiamma alta fino a far asciugare la parte liquida in eccesso: diventerà una sorta di crema.
Per accompagnare, tagliate il fungo a fette spesse circa mezzo cm. Passateli nella farina, nelle uova sbattute ed in un misto di panko o pangrattato e riso soffiato. Friggete in burro chiarificato ben caldo o in olio fino a doratura.
Lessate le pappardelle per pochi minuti, scolatele e saltatele con il sugo di funghi. Mantecate con una noce di burro, parmigiano grattugiato e prezzemolo tritato. Servite con i funghi fritti.

Video della ricetta pappardelle cremose ai funghi di David Fiordigiglio

Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da David Fiordigiglio per realizzare la ricetta pappardelle cremose ai funghi tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Link Videoricetta pappardelle cremose ai funghi di David Fiordigiglio

Se la ricetta “pappardelle cremose ai funghi” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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