Nella puntata odierna di giovedì 27 marzo della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, Antonio Paolino ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Parmigiana di carciofi.

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Parmigiana di carciofi proposto per noi da Antonio Paolino nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!
Durata ricetta Parmigiana di carciofi : 60 min
Ingredienti per 4 persone
Per la parmigiana
- 10 carciofi
- 200 ml di brodo
- 250 g di provola
- 120 g di formaggio grattugiato
- 180 g di pancetta tesa
- 1 limone
- 1 spicchio d’aglio
- 80 ml di olio evo
- Prezzemolo
- Sale
- pepe
Per la salsa
- 700 ml di latte
- 50 g di burro
- 50 g di amido di mais
- 2 tuorli
- Sale
- pepe
Per decorare
- 150 g di piselli
- 1 cipollotto
- 80 ml di brodo vegetale
- Sale
- pepe
Procedimento della ricetta Parmigiana di carciofi da È sempre mezzogiorno
Per preparare la crema di piselli in un pentolino, mettete a rosolare il cipollotto tritato con un filo d’olio. Unite i piselli, sale, brodo e portate a cottura. Frullate con il mixer ad immersione.
In padella, scaldate un filo d’olio con lo spicchio d’aglio intero. Pulite i carciofi e tagliateli a spicchi sottili, quindi metteteli a cuocere con il soffritto di aglio. Profumate con il prezzemolo tritato, salate e coprite con il brodo. Portate a cottura i carciofi.
Per preparare la salsa fate fondere il burro, unite l’amido e lasciate rosolare. Aggiungete il latte, sale, pepe e, mescolando, portate a bollore. Una volta pronta, spegnete ed aggiungete i tuorli.
Per comporre la parmigiana spalmate sul fondo di una pirofila un po’ della salsa, quindi create sopra uno strato di carciofi, quindi proseguite con salsa, formaggio grattugiato, pancetta tesa a fettine sottili (o prosciutto cotto), provola a pezzetti. Ripetete gli strati fino ad esaurire gli ingredienti. Finite con besciamella e formaggio grattugiato. Cuocete in forno caldo a 170° per 30 minuti.
Video della ricetta Parmigiana di carciofi di Antonio Paolino
Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Antonio Paolino per realizzare la ricetta Parmigiana di carciofi tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno
Link Videoricetta Parmigiana di carciofi di Antonio Paolino
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