È sempre mezzogiorno | Passatelli allo squacquerone ricetta Enrico Croatti

Nella puntata odierna di mercoledì 26 marzo della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, Enrico Croatti ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Passatelli allo squacquerone.

È sempre mezzogiorno | Passatelli allo squacquerone ricetta Enrico Croatti
Foto tratta dalla trasmissione di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Passatelli allo squacquerone proposto per noi da Enrico Croatti nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!

Durata ricetta Passatelli allo squacquerone : 60 min

Ingredienti per 4 persone

per i passatelli

  • 250g di pane raffermo
  • 200g di formaggio grattugiato
  • 6 uova
  • scorza di limone
  • brodo di carne
  • noce moscata
  • sale
  • pepe

per il condimento

  • 300g di squacquerone
  • 150g di panna
  • 1 porro
  • 180g di piselli
  • 12 fettine di guanciale
  • formaggio grattugiato
  • erba cipollina
  • prezzemolo
  • olio evo

Procedimento della ricetta Passatelli allo squacquerone da È sempre mezzogiorno

Per preparare i passatelli in una ciotola, mettete il pangrattato, il parmigiano grattugiato, le uova intere, una spolverata di noce moscata, scorza grattugiata del limone, sale, pepe e mescolate fino a formare un impasto. Avvolgetelo nella pellicola e lasciatelo riposare per qualche ora in frigorifero.
Create i passatelli, schiacciando l’impasto con uno schiacciapatate dai fori grossi o con l’apposito attrezzo. Cuoceteli nel brodo bollente.
Per preparare il condimento, in padella, fate dorare il guanciale affettato sottile.
Fate stufare il porro affettato con un filo d’olio e, una volta ben cotto, mettetelo in un mixer insieme allo squacquerone e la panna e frullate fino ad ottenere una crema setosa. Mettete quest’ultima in padella con i piselli già lessati. Scolate i passatelli e saltateli con la crema di formaggio ed i piselli. Serviteli con sopra il guanciale croccante, formaggio grattugiato, trito di prezzemolo ed erba cipollina.

Video della ricetta Passatelli allo squacquerone di Enrico Croatti

Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Enrico Croatti per realizzare la ricetta Passatelli allo squacquerone tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Link Videoricetta Passatelli allo squacquerone di Enrico Croatti

Se la ricetta “panino con le fettine panate ” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

È sempre mezzogiorno | Coppa di maiale arrosto ricetta David Fiordigiglio

È sempre mezzogiorno | Coppa di maiale arrosto ricetta David Fiordigiglio

Nella puntata odierna di venerdì 28 marzo della trasmissione di cucina di Rai Uno dal …

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.