Nella puntata odierna di mercoledì 26 marzo della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, Enrico Croatti ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Passatelli allo squacquerone.

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Passatelli allo squacquerone proposto per noi da Enrico Croatti nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!
Durata ricetta Passatelli allo squacquerone : 60 min
Ingredienti per 4 persone
per i passatelli
- 250g di pane raffermo
- 200g di formaggio grattugiato
- 6 uova
- scorza di limone
- brodo di carne
- noce moscata
- sale
- pepe
per il condimento
- 300g di squacquerone
- 150g di panna
- 1 porro
- 180g di piselli
- 12 fettine di guanciale
- formaggio grattugiato
- erba cipollina
- prezzemolo
- olio evo
Procedimento della ricetta Passatelli allo squacquerone da È sempre mezzogiorno
Per preparare i passatelli in una ciotola, mettete il pangrattato, il parmigiano grattugiato, le uova intere, una spolverata di noce moscata, scorza grattugiata del limone, sale, pepe e mescolate fino a formare un impasto. Avvolgetelo nella pellicola e lasciatelo riposare per qualche ora in frigorifero.
Create i passatelli, schiacciando l’impasto con uno schiacciapatate dai fori grossi o con l’apposito attrezzo. Cuoceteli nel brodo bollente.
Per preparare il condimento, in padella, fate dorare il guanciale affettato sottile.
Fate stufare il porro affettato con un filo d’olio e, una volta ben cotto, mettetelo in un mixer insieme allo squacquerone e la panna e frullate fino ad ottenere una crema setosa. Mettete quest’ultima in padella con i piselli già lessati. Scolate i passatelli e saltateli con la crema di formaggio ed i piselli. Serviteli con sopra il guanciale croccante, formaggio grattugiato, trito di prezzemolo ed erba cipollina.
Video della ricetta Passatelli allo squacquerone di Enrico Croatti
Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Enrico Croatti per realizzare la ricetta Passatelli allo squacquerone tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno
Link Videoricetta Passatelli allo squacquerone di Enrico Croatti
Se la ricetta “panino con le fettine panate ” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.