Nella puntata odierna di venerdì 31 gennaio della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, Andrea Mainardi ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Pasta al pesto rosso e mascarpone.
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Pasta al pesto rosso e mascarpone proposto per noi da Andrea Mainardi nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!
Durata ricetta Pasta al pesto rosso e mascarpone : 60 min
Ingredienti per 4 persone
- 400 g di calamarata
Per il condimento
- 200 g di pomodori secchi
- 100 g di mandorle
- 100 g di pecorino
- 300 g di mascarpone
- 2 salsicce
- Burro
- 200 ml di vino rosso
Per completare
- Timo
Procedimento della ricetta Pasta al pesto rosso e mascarpone da È sempre mezzogiorno
Per preparare il pesto nel mixer, mettete i pomodori secchi, le mandorle, il pecorino a scaglie ed abbondante olio. Ottenuto un trito grossolano, mettetelo in una padella. Aggiungete del timo e scaldate leggermente, aggiungendo un paio di mestoli di acqua di cottura della pasta.
In un’altra padella, mettete a rosolare la salsiccia sgranata con del burro. Sfumate con il vino rosso e lasciate rosolare fino a farla dorare.
Scolate la pasta e saltatela con il pesto rosso. Spegnete il fuoco, aggiungete il mascarpone e mantecate con del pecorino grattugiato. Servite con sopra la salsiccia rosolata.
Video della ricetta Pasta al pesto rosso e mascarpone di Andrea Mainardi
Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Andrea Mainardi per realizzare la ricetta Pasta al pesto rosso e mascarpone tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno
Link Videoricetta Pasta al pesto rosso e mascarpone di Andrea Mainardi
Se la ricetta “panino con le fettine panate ” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.