È sempre mezzogiorno | Pasta col sugo di finocchi ricetta Giusina Battaglia

Nella puntata odierna di mercoledì 12 marzo della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, Giusina Battaglia ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Pasta col sugo di finocchi.

È sempre mezzogiorno | Pasta col sugo di finocchi ricetta Giusina Battaglia
Foto tratta dalla trasmissione di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Pasta col sugo di finocchi proposto per noi da Giusina Battaglia nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!

Durata ricetta Pasta col sugo di finocchi : 60 min

Ingredienti per 4 persone

  • 300g di bucatini
  • 1 mazzetto di finocchietto
  • 1 cipolla
  • 20g di acciughe
  • 10g di uva passa
  • 10g di pinoli
  • concentrato di pomodoro
  • pangrattato
  • olio evo

Procedimento della ricetta Pasta col sugo di finocchi da È sempre mezzogiorno

Per preparare il condimento in padella, fate soffriggere la cipolla tritata con un generoso filo d’olio. Unite le acciughe sott’olio, l’uvetta ed i pinoli. Lasciate insaporire.
Fate bollire il finocchietto in abbondante acqua. Una volta appassito, tritatelo al coltello e unitelo al soffritto. Unite anche il concentrato di pomodoro diluito con un po’ di acqua di cottura del finocchietto. Proseguite la cottura per qualche minuto.
Nell’acqua di cottura del finocchietto, mettete a cuocere la pasta. Scolatela e saltatela in padella con il condimento.
Fate tostare il pangrattato in padella con un filo d’olio, mescolando continuamente fino a farla dorare. Servite la pasta con sopra la mollica tostata.

Video della ricetta Pasta col sugo di finocchi di Giusina Battaglia

Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Giusina Battaglia per realizzare la ricetta Pasta col sugo di finocchi tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Link Videoricetta Pasta col sugo di finocchi di Giusina Battaglia

Se la ricetta “panino con le fettine panate ” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

È sempre mezzogiorno | Choripan ricetta Fulvio Marino

È sempre mezzogiorno | Choripan ricetta Fulvio Marino

Nella puntata odierna di mercoledì 12 marzo della trasmissione di cucina di Rai Uno dal …

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.