Nella puntata odierna di lunedì 1 novembre della seconda stagione della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, la maestra di cucina Cristina Lunardini, meglio conosciuta dal pubblico di casa come la zia Cri, ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Pasta con sugo alla cenere.
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Pasta con sugo alla cenere proposto per noi da zia Cri nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!
Durata ricetta Pasta con sugo alla cenere: 20 min
Ingredienti per 4 persone
- 300 gr di pasta
- 150 gr di gorgonzola dolce
- 80 ml di latte
- 60 gr di olive nere denocciolate
- sale e pepe nero
Procedimento della ricetta Pasta con sugo alla cenere da È sempre mezzogiorno
Prendiamo le olive nere denocciolate e tritiamole molto finemente utilizzando un mixer. Scaldiamo, senza esagerare, il latte in una padella e facciamoci sciogliere il gorgonzola tagliato a pezzetti a fuoco lento senza far bollire il composto ed avendo cura di mescolare spesso.
Una volta fatto sciogliere il gorgonzola, facciamo cuocere la pasta in acqua salata, scoliamola e saltiamola per qualche istante nella padella con il condimento aggiungendo il trito di olive. Mantechiamo, infine, con del parmigiano grattugiato e serviamo ben calda.
Video della ricetta Pasta con sugo alla cenere di zia Cri
Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da zia Cri per realizzare la ricetta Pasta con sugo alla cenere tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno
Link Videoricetta Pasta con sugo alla cenere di zia Cri
Se la ricetta “Pasta con sugo alla cenere” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.