È sempre mezzogiorno | pasta in bianco ricetta Andrea Mainardi

Nella puntata odierna di venerdì 25 ottobre della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, Andrea Mainardi ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo pasta in bianco.

È sempre mezzogiorno | pasta in bianco ricetta Andrea Mainardi
Foto tratta dalla trasmissione di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo pasta in bianco proposto per noi da Andrea Mainardi nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!

Durata ricetta pasta in bianco : 60 min

Ingredienti per 4 persone

  • 200 g di risoni
  • 100 g di burro
  • 100 g di formaggio grattugiato
  • 100 g di provola affumicata
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • 1 scalogno
  • 200 g di croste di formaggio
  • pepe in grani
  • olio evo
  • sale

Procedimento della ricetta pasta in bianco da È sempre mezzogiorno

Per preparare il brodo scaldate un pentolino d’acqua, inserite le croste di parmigiano ben pulite, un pizzico di sale ed il pepe pestato.
Dopo una mezz’oretta, recuperate le croste, asciugatele mettendo in microonde per 2 minuti: diventeranno croccanti.
In un tegame, fate soffriggere lo scalogno tritato con una noce di burro. Unite la pasta formato risoni e lasciate tostare qualche istante. Sfumate con il vino bianco, quindi aggiungete un po’ di brodo e proseguite la cottura, finchè la pasta sarà della consistenza desiderata (almeno 14 minuti). Spegnete e mantecate con il burro, il formaggio grattugiato e la provola a dadini. Servite con sopra le croste croccanti sbriciolate.

Video della ricetta pasta in bianco di Andrea Mainardi

Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Andrea Mainardi per realizzare la ricetta pasta in bianco tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Link Videoricetta pasta in bianco di Andrea Mainardi

Se la ricetta “panino con le fettine panate ” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

È sempre mezzogiorno | Millefoglie di patate e funghi ricetta Ivano Ricchebono

È sempre mezzogiorno | Millefoglie di patate e funghi ricetta Ivano Ricchebono

Nella puntata odierna di giovedì 24 ottobre della trasmissione di cucina di Rai Uno dal …

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.