Nella puntata odierna di mercoledì 27 novembre della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, Daniele Persegani ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Pasticcio di carne.
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Pasticcio di carne proposto per noi da Daniele Persegani nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!
Durata ricetta Pasticcio di carne : 60 min
Ingredienti per 4 persone
per la pasta
- 350g di farina 00
- 50g do strutto
- acqua fredda
per il ripieno
- 800g di macinato di manzo
- 200g di piselli lessati
- 150g di formaggio grattugiato
- 2 uova
- 1 cucchiaio di triplo concentrato di pomodoro
- 1 bicchiere di birra rossa
- trito di sedano carota e cipolla
- timo
- olio evo
- sale
- pepe
Procedimento della ricetta Pasticcio di carne da È sempre mezzogiorno
In una tegame, scaldate un generoso filo d’olio e mettete a stufare il trito di sedano, carota e cipolla. Unite il macinato di manzo e lasciate rosolare per bene. Sfumate con la birra, quindi unite il concentrato di pomodoro ed i piselli già sbollentati. Fate cuocere, in totale, per mezz’ora. Lasciate raffreddare.
Unite al ragù freddo le uova intere ed il formaggio grattugiato; mescolate per bene.
Stendete 2/3 dell’impasto (che avete ottenuto lavorando la farina con lo strutto e l’acqua fredda) e usate la sfoglia ottenuta per foderare il fondo ed i bordi di una tortiera. Versate all’interno il ripieno di carne, livellate e coprite con l’altro disco di pasta (1/3 avanzato). Sigillate bene i bordi e create, al centro della torta, un foro.
Spennellate con l’olio e cuocete in forno caldo e statico a 180° per 45-50 minuti.
Video della ricetta Pasticcio di carne di Daniele Persegani
Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Daniele Persegani per realizzare la ricetta Pasticcio di carne tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno
Link Videoricetta Pasticcio di carne di Daniele Persegani
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