Nella puntata odierna di venerdì 29 ottobre della seconda stagione della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, la maestra di cucina esperta nella preparazione di piatti a base di patate, cioè Romana Bacarelli, ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Pasticcio in crosta di Halloween.
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Pasticcio in crosta di Halloween proposto per noi da Romana Bacarelli nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!
Durata ricetta Pasticcio in crosta di Halloween: 60 min
Ingredienti per 4 persone
per la pasta brisè
- 500 g di farina
- 270 ml di acqua
- 130 ml di olio evo
- sale
per il ripieno
- 300 g di patate lesse
- 200 di zucca a fettine sottili
- 1 cipolla
- 1 porro
- 50 g di burro
- sale e pepe
per completare
- 250 g di taleggio
- 100 g di formaggio grattugiato
- 1 tuorlo per spennellare
- burro
Procedimento della ricetta Pasticcio in crosta di Halloween da È sempre mezzogiorno
Prendiamo la zucca, puliamola e tagliamola a fettine sottilissime. Facciamola quindi cuocere in padella insieme ad un pò di burro. Nel frattempo facciamo rosolare, con una noce di burro, in un’altra padella, le patate dopo averle pelate e tagliate a dadini.
Prendiamo poi una terza padella e facciamo stufare, con una noce di burro, la cipolla ed il porro tagliati a fette. Facciamo quindi raffreddare, una volta cotte, tutte le verdure e dedichiamoci alla pasta brisè.
Versiamo in un mixer capiente l’olio evo insieme alla farina e all’acqua fredda aggiungendo un pizzico di sale e frulliamo fino a dar forma all’impasto che andremo a far riposare in frigo per almeno mezz’ora coprendolo con una pellicola.
Terminato il periodo di riposo, stendiamo la pasta brisè e foderiamo il fondo ed i bordi di una tortiera a cerniera di 18 cm dai bordi alti dopo averla imburrata per bene. Versiamo sulla base di brisè le patate spadellate, aggiungiamo anche la cipolla ed il porro e, infine, la zucca a fettine.
Terminiamo con uno strato di taleggio tagliato a fette ed una spolverata di parmigiano grattugiato. Copriamo il ripieno con un secondo disco di pasta brisè avendo cura di sigillare per bene i bordi. Spennelliamo con il tuorlo sbattuto e facciamo cuocere in forno caldo e statico a 190° per 1 ora.
Video della ricetta Pasticcio in crosta di Halloween di Romana Bacarelli
Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Romana Bacarelli per realizzare la ricetta Pasticcio in crosta di Halloween tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno
Link Videoricetta Pasticcio in crosta di Halloween di Romana Bacarelli
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