È sempre mezzogiorno | Patate ripiene ricetta Ivano Ricchebono

Nella puntata odierna di martedì 12 novembre della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, Ivano Ricchebono ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Patate ripiene.

È sempre mezzogiorno | Patate ripiene ricetta Ivano Ricchebono
Foto tratta dalla trasmissione di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Patate ripiene proposto per noi da Ivano Ricchebono nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!

Durata ricetta Patate ripiene : 60 min

Ingredienti per 4 persone

  • 6 patate
  • 500g di salsiccia
  • 300g di funghi porcini
  • 200g di burro
  • 200g di panna fresca
  • 1/2 bicchiere di salsa di soia
  • 2 porri
  • 1 spicchio di aglio
  • 250ml di brodo vegetale
  • 100g di toma piemontese stagionata
  • olio evo
  • sale
  • pepe
  • erbe da guarnizione

Procedimento della ricetta Patate ripiene da È sempre mezzogiorno

Per preparare la crema in una padella, fate stufare il porro affettato con uno spicchio d’aglio, un filo d’olio ed una noce di burro. Aggiungete del brodo o dell’acqua se occorre. In un pentolino, nel frattempo, portate a bollore la panna.
Mettete nel bicchiere del mixer due patate lesse, i porri stufati, la panna bollente e la salsa di soia. Frullate con il mixer ad immersione.
In una padella, mettete a rosolare i funghi freschi affettati con olio, noce di burro ed aglio: tenete la fiamma alta.
In un’altra padella, fate rosolare la salsiccia sgranata con un filo d’olio. Quando funghi e salsiccia sono ben rosolati, uniteli.
Tagliate il ‘cappello’ delle patate lessate con la buccia (saranno le 4 rimaste), quindi scavatele della polpa. Farcite le stesse con un cucchiaio di crema di patate e porri, la salsiccia rosolata ed i funghi spadellati. Schiacciate sopra la polpa della patate (quella scavate) e finite con pezzetti di toma piemontese. Mettete in forno caldo a 200° per 5 minuti.

Video della ricetta Patate ripiene di Ivano Ricchebono

Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Ivano Ricchebono per realizzare la ricetta Patate ripiene tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Link Videoricetta Patate ripiene di Ivano Ricchebono

Se la ricetta “Patate ripiene ” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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