Nella puntata odierna di lunedì 16 dicembre della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, Daniele Persegani ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Pavlova cioccolato caffè e amarene.
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Pavlova cioccolato caffè e amarene proposto per noi da Daniele Persegani nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!
Durata ricetta Pavlova cioccolato caffè e amarene : 60 min
Ingredienti per 4 persone
per la pavlova
- 375g di zucchero
- 6 albumi
- 40g di amido di mais
- 15g di cacao amaro
per la farcitura
- 200g di panna fresca
- 150g di mascarpone
- 20g di zucchero a velo
- 1 cucchiaino di caffè solubile
- 10 amarene sciroppate
- 30g di cioccolato fondente
per completare
- 40g di cioccolato fondente
- 10 amarene sciroppate
- cacao amaro
Procedimento della ricetta Pavlova cioccolato caffè e amarene da È sempre mezzogiorno
Per preparare la base montate gli albumi in planetaria con un terzo della dose di zucchero. Una volta ottenuto un composto schiumoso, aggiungete l’altro terzo e, dopo qualche istante, l’ultima parte. Unite quindi l’amido ed il cacao amaro in polvere setacciati insieme, quindi lasciate montare ancora qualche istante.
Distribuite la meringa a cucchiaiate su una placca foderata con carta da forno, formando un rettangolo al centro e tutto intorno degli spuntoni, in modo da ottenere una sorta di scatola. Infornate a 85º per circa 3 ore e mezza, tenendo la porta del forno leggermente aperta con una pallina di carta stagnola per spessore.
Per preparare la crema, montate con le fruste il mascarpone unendo, poco alla volta, la panna fresca liquida. Unite lo zucchero a velo e un cucchiaino di caffè solubile e montate ancora qualche istante. Trasferite in un sac a poche.
Farcite la scatola di meringa con ciuffi di crema al mascarpone, proseguite con sopra qualche amarena sciroppata e scaglie di cioccolato. Ancora un altro strato di ciuffi di crema, altre amarene sciroppate e scaglie di cioccolato. Infine spolverizzate con un leggerissimo velo di cacao in polvere.
Video della ricetta Pavlova cioccolato caffè e amarene di Daniele Persegani
Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Daniele Persegani per realizzare la ricetta Pavlova cioccolato caffè e amarene tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno
Link Videoricetta Pavlova cioccolato caffè e amarene di Daniele Persegani
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