È sempre mezzogiorno | Pepite di pollo giapponesi ricetta Francesca Marsetti

Nella puntata odierna di giovedì 10 aprile della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, Francesca Marsetti ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Pepite di pollo giapponesi.

È sempre mezzogiorno | Pepite di pollo giapponesi ricetta Francesca Marsetti
Foto tratta dalla trasmissione di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Pepite di pollo giapponesi proposto per noi da Francesca Marsetti nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!

Durata ricetta Pepite di pollo giapponesi : 60 min

Ingredienti per 4 persone

Per le pepite

  • 600 g di cosce di pollo
  • 40 ml di salsa di soia
  • 50 ml di mirin
  • 50 ml di sakè
  • 1 cipollotto
  • 200 g di maionese
  • 1 arancia
  • 400 g di fecola di patate
  • Sesamo tostato
  • Zenzero
  • Olio di semi

Per accompagnare

  • 100 g di riso basmati

Procedimento della ricetta Pepite di pollo giapponesi da È sempre mezzogiorno

Per preparare la marinatura mettete in una ciotola il pollo a dadini, la salsa di soia, il mirin (o vino bianco secco), il sakè, il cipollotto tritato (la parte verde), lo zenzero fresco grattugiato e la scorza grattugiata dell’arancia. Mescolate e lasciate marinare per 20 minuti (meglio se 1 o 2 ore).
Scolate il pollo marinato con un colino, quindi passatelo nella fecola di patate, in modo da infarinarlo per bene. Mettetelo a friggere in olio caldo e profondo fino a doratura.
Scaldate una padella con un filo d’olio e mettete a tostare il riso basmati già lessati insieme a dei semi di sesamo tostati.
Per preparare la salsa mescolate la maionese con la scorza grattugiata di arancia.

Video della ricetta Pepite di pollo giapponesi di Francesca Marsetti

Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Francesca Marsetti per realizzare la ricetta Pepite di pollo giapponesi tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Link Videoricetta Pepite di pollo giapponesi di Francesca Marsetti

Se la ricetta “panino con le fettine panate ” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

È sempre mezzogiorno | Lasagnetta asparagi e salsiccia ricetta Gian Piero Fava

È sempre mezzogiorno | Lasagnetta asparagi e salsiccia ricetta Gian Piero Fava

Nella puntata odierna di venerdì 11 aprile della trasmissione di cucina di Rai Uno dal …

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.