È sempre mezzogiorno | Petto di faraona ricetta Chloè Facchini

Nella puntata odierna di lunedì 7 aprile della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, Chloè Facchini ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Petto di faraona.

È sempre mezzogiorno | Petto di faraona ricetta Chloè Facchini
Foto tratta dalla trasmissione di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Petto di faraona proposto per noi da Chloè Facchini nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!

Durata ricetta Petto di faraona : 60 min

Ingredienti per 4 persone

  • 400g di petto di faraona
  • 1 cipolla
  • 1 testa di aglio
  • 100g di olive verdi
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • 1 patata
  • 300g di piselli

per accompagnare

  • 300g di fagiolini verdi
  • 150g di carote
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • 2 cucchiaio di aceto di vino bianco
  • rosmarino
  • olio evo
  • sale
  • pepe

Procedimento della ricetta Petto di faraona da È sempre mezzogiorno

Posizionate il petto di faraona, con la pelle, all’interno di una pirofila e conditelo con olio, rosmarino, sale, pepe e mettetelo in forno già caldo a 130° per 25 minuti.
Scaldate una padella con un generoso filo d’olio, rosmarino e la testa d’aglio tagliata a metà. Mettete a rosolare il petto di faraona già cotto, rivolgendo la pelle verso il basso. Lasciate rosolare a fiamma alta per circa 4 minuti. A questo punto, unite le olive denocciolate e sfumate con il vino bianco. Sale, pepe e posizionate sopra la faraona un peso (un’altra pentola); lasciate cuocere ancora 4 minuti.
In un tegame, scaldate un filo d’olio con la cipolla affettata, la patata affettata sottile ed i piselli (già sbollentati). Dopo qualche minuto, coprite con acqua calda e completate la cottura. Quando è tutto cotto, frullate con il mixer ad immersione.
In un’altra padella, scaldate un filo d’olio con del rosmarino, quindi mettete a rosolare i fagiolini già lessati e le carote (sbollentate) a rondelle. Lasciate insaporire qualche minuto.
Servite la faraona su un letto di crema di piselli, con il contorno di fagiolini e carote.

Video della ricetta Petto di faraona di Chloè Facchini

Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Chloè Facchini per realizzare la ricetta Petto di faraona tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Link Videoricetta Petto di faraona di Chloè Facchini

Se la ricetta “panino con le fettine panate ” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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