Nella puntata odierna di venerdì 26 novembre della seconda stagione della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, la chef del lago di Carezza Barbara De Nigris ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Piatto del contadino.
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Piatto del contadino proposto per noi da Barbara De Nigris nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!
Durata ricetta Piatto del contadino: 150 min
Ingredienti per 4 persone
- 800 gr di verza
- 400 gr di luganega
- 300 ml di vino bianco
- 500 ml di brodo di carne
- bacche di ginepro
- 1 mazzetto di alloro
- sale e pepe
- 100 ml di olio evo
- 600 gr di costine di maiale
- 600 gr di patate pasta gialla
- 150 gr di guanciale
- 20 gr di burro
- un mazzetto di rosmarino
- 180 gr di soffritto misto
Procedimento della ricetta Piatto del contadino da È sempre mezzogiorno
Mettamo le costine in una pirofila, versiamo il vino bianco e l’olio evo fino a coprirle, aromatizziamole con il rosmarino, il pepe macinato e saliamole. Copriamo la pirofila con la carta d’alluminio e facciamo cuocere le costine in forno caldo e statico a 170° per 90 minuti.
Passati i 90 minuti, togliamo la carta stagnola e completiamo la cottura per altri 10 minuti a 200°. Rosoliamo, nel frattempo, in un tegame capiente, il guanciale tagliato a dadini fino a doratura. Togliamolo dalla padella ed aggiungiamo, nello stesso tegame dove abbiamo rosolato il guanciale, un trito di sedano, carota e cipolla facendo soffriggere il tutto.
Aggiungiamo anche il burro e le salsicce e versiamo il vino facendolo sfumare. Una volta cotte le salsicce togliamole dal tegame per metterci la verza affettata che andremo a far appassire facendo cuocere per circa 10 minuti coprendo con un coperchio.
Dopo i 10 minuti, togliamo il coperchio ed aggiungiamo l’alloro, le bacche di ginepro, il fondo di cottura delle costine, il guanciale rosolato in precedenza e le patate crude tagliate a dadoni.
Copriamo il tutto con del brodo vegetale, copriamo con il coperchio e facciamo cuocere per 20 minuti. A questo punto, aggiungiamo anche le salsicce già cotte, le costine che abbiamo cotto e tagliato a pezzettoni. Facciamo cuocere ancora 20 minuti coprendo con un coperchio e serviamo.
Video della ricetta Piatto del contadino di Barbara De Nigris
Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Barbara De Nigris per realizzare la ricetta Piatto del contadino tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno
Link Videoricetta Piatto del contadino di Barbara De Nigris
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