È sempre mezzogiorno | piatto unico contadino ricetta Antonio Paolino

Nella puntata odierna di venerdì 4 ottobre della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonio Paolino, Antonio Paolino ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo piatto unico contadino.

È sempre mezzogiorno | piatto unico contadino ricetta Antonio Paolino
Foto tratta dalla trasmissione di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo piatto unico contadino proposto per noi da Antonio Paolino nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!

Durata ricetta piatto unico contadino: 60 min

Ingredienti per 4 persone

  • 6 uova
  • 600g di scarola
  • 1l di passata di pomodoro giallo
  • 80g olive nere denocciolate
  • 10g di capperi dissalati
  • 12 fette di pane
  • 6 fette di scamorza
  • 50g di pecorino grattugiato
  • 170g di mozzarella
  • 80ml di olio evo
  • aglio
  • peperoncino
  • sale

Procedimento della ricetta piatto unico contadino da È sempre mezzogiorno

Strofinate le fette di pane con uno spicchio d’aglio, conditele con dell’olio e disponetele su una teglia. Mettetele a tostare in forno caldo a 180° per circa 6 minuti o fino a doratura.
In padella, scaldate un generoso filo d’olio con uno spicchio d’aglio schiacciato, i capperi, le olive nere denocciolate ed il peperoncino (se volete, anche delle acciughe). Lasciate soffriggere qualche istante, quindi mettete ad appassire le foglie di scarola riccia lavate. Lasciate cuocere per circa 10-15 minuti. Lasciate intiepidire e mescolate con del formaggio grattugiato.
In un pentolino, scaldate un filo d’olio e mettete a cuocere la passata di pomodoro giallo (o rosso) e lasciate cuocere per 15 minuti.
Su metà delle fette di pane dorate mettete abbondante scarola ripassata e, sopra, la scamorza e la mozzarella a fette. Chiudete con l’altra metà delle fette di pane, come fossero dei panini. Inserite quest’ultimi in una pirofila, ben stretti, e irrorateli con la passata di pomodoro giallo. Schiudete sopra le uova, salate, spolverizzate con mozzarella tritata e rimettete il tutto in forno caldo a 180° per 10 minuti circa.

Video della ricetta piatto unico contadino di Antonio Paolino

Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Antonio Paolino per realizzare la ricetta piatto unico contadino tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Link Videoricetta piatto unico contadino di Antonio Paolino

Se la ricetta “piatto unico contadino” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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