È sempre mezzogiorno | Pici all’aglione ricetta Federico Fusca

Nella puntata odierna di mercoledì 29 settembre della seconda stagione della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, lo chef toscano Federico Fusca ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Pici all’aglione.

È sempre mezzogiorno - ricetta Pici all'aglione di Federico Fusca
Foto tratta dalla trasmissione di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Pici all’aglione proposto per noi da Federico Fusca nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!

Durata ricetta Pici all’aglione: 45 min

Ingredienti per 4 persone

Per il condimento

  • 1 spicchio di aglione
  • vino bianco
  • 450 ml di passata di pomodoro
  • basilico fresco
  • sale e pepe
  • olio evo

Per l’impasto

  • 400 gr di farina tipo 0
  • 200 ml di acqua
  • sale
  • olio evo

Procedimento della ricetta Pici all’aglione da È sempre mezzogiorno

Prepariamo la salsa tritando al coltello (o con un mixer), in maniera molto fine, l’aglione fino a ridurlo ad una specie di crema. Facciamolo quindi rosolare in una padella con un generoso filo d’olio evo. Una volta dorato, versiamo del vino bianco facendolo sfumare.

Aggiungiamo, a questo punto, anche la passata di pomodoro e facciamo cuocere. Aggiustiamo di sale e pepe ed aggiungiamo una foglia di basilico fresco. Passiamo alla pasta: sul piano di lavoro lavoriamo la farina 00 con l’olio, l’acqua ed il sale ed impastiamo fino ad ottenere un composto omogeneo e liscio.

Facciamo riposare l’impasto coprendolo con una pellicola trasparente per almeno 30 minuti. Una volta trascorso questo tempo, stendiamolo con un matterello ad uno spessore di circa 1 cm.

Ricaviamo delle striscioline, arrotoliamole ruotandole sul piano ed allunghiamole con le mani fino ad ottenere una specie di spaghettone. Mettiamo a cuocere i pici in acqua bollente e salata per qualche minuto.

Una volta cotti, scoliamoli direttamente nella padella con il sugo e saltiamo la pasta per un paio di minuti. Impiattiamo e completiamo, volendo, con una spolverata di pecorino grattugiato.

Video della ricetta Pici all’aglione di Federico Fusca

Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Federico Fusca per realizzare la ricetta Pici all’aglione tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Link Videoricetta Pici all’aglione di Federico Fusca

Se la ricetta “Pici all’aglione” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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