Nella puntata odierna di mercoledì 29 settembre della seconda stagione della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, lo chef toscano Federico Fusca ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Pici all’aglione.
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Pici all’aglione proposto per noi da Federico Fusca nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!
Durata ricetta Pici all’aglione: 45 min
Ingredienti per 4 persone
Per il condimento
- 1 spicchio di aglione
- vino bianco
- 450 ml di passata di pomodoro
- basilico fresco
- sale e pepe
- olio evo
Per l’impasto
- 400 gr di farina tipo 0
- 200 ml di acqua
- sale
- olio evo
Procedimento della ricetta Pici all’aglione da È sempre mezzogiorno
Prepariamo la salsa tritando al coltello (o con un mixer), in maniera molto fine, l’aglione fino a ridurlo ad una specie di crema. Facciamolo quindi rosolare in una padella con un generoso filo d’olio evo. Una volta dorato, versiamo del vino bianco facendolo sfumare.
Aggiungiamo, a questo punto, anche la passata di pomodoro e facciamo cuocere. Aggiustiamo di sale e pepe ed aggiungiamo una foglia di basilico fresco. Passiamo alla pasta: sul piano di lavoro lavoriamo la farina 00 con l’olio, l’acqua ed il sale ed impastiamo fino ad ottenere un composto omogeneo e liscio.
Facciamo riposare l’impasto coprendolo con una pellicola trasparente per almeno 30 minuti. Una volta trascorso questo tempo, stendiamolo con un matterello ad uno spessore di circa 1 cm.
Ricaviamo delle striscioline, arrotoliamole ruotandole sul piano ed allunghiamole con le mani fino ad ottenere una specie di spaghettone. Mettiamo a cuocere i pici in acqua bollente e salata per qualche minuto.
Una volta cotti, scoliamoli direttamente nella padella con il sugo e saltiamo la pasta per un paio di minuti. Impiattiamo e completiamo, volendo, con una spolverata di pecorino grattugiato.
Video della ricetta Pici all’aglione di Federico Fusca
Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Federico Fusca per realizzare la ricetta Pici all’aglione tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno
Link Videoricetta Pici all’aglione di Federico Fusca
Se la ricetta “Pici all’aglione” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.