È sempre mezzogiorno | Pizza alla Luciana ricetta Vincenzo Capuano

Nella puntata odierna di venerdì 13 dicembre della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, Vincenzo Capuano ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Pizza alla Luciana.

È sempre mezzogiorno | Pizza alla Luciana ricetta Vincenzo Capuano
Foto tratta dalla trasmissione di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Pizza alla Luciana proposto per noi da Vincenzo Capuano nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!

Durata ricetta Pizza alla Luciana : 60 min

Ingredienti per 4 persone

per l’impasto

  • 500g di farina 00
  • 5g di lievito fresco di birra
  • 350ml di acqua
  • 15g di sale

per la farcitura

  • polpo alla Luciana
  • 50g di capperi dissalati
  • 100g di olive di Gaeta
  • prezzemolo
  • olio evo
  • sale

Procedimento della ricetta Pizza alla Luciana da È sempre mezzogiorno

In una ciotola, mettete la farina, il lievito fresco sbriciolato, parte dell’acqua fredda e mescolate con un cucchiaio. Formato un impasto grossolano, aggiungete il sale e, pian piano, l’acqua rimasta. Impastate fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo. Coprite e lasciate riposare per 40 minuti a temperatura ambiente.
Dividete l’impasto in panetti (Vincenzo ne ricava 6), arrotondate, ripiegandoli su loro stessi. Disponeteli all’interno di un contenitore ermetico e lasciate lievitare per 6-8 ore a temperatura ambiente.
Stendete ciascun panetto con le mani, in modo da ottenere dei dischi sottili dai bordi più alti. Distribuite al centro il polpo alla luciana con il suo sugo.
Cuocete in forno caldo e statico a 250° per 15 minuti. All’uscita dal forno, finite con olive, capperi e prezzemolo.

Video della ricetta Pizza alla Luciana di Vincenzo Capuano

Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Vincenzo Capuano per realizzare la ricetta Pizza alla Luciana tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Link Videoricetta Pizza alla Luciana di Vincenzo Capuano

Se la ricetta “panino con le fettine panate ” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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