È sempre mezzogiorno | pizza alla pala molto romana ricetta Fulvio Marino

Nella puntata odierna di venerdì 11 ottobre della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, Fulvio Marino ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo pizza alla pala molto romana.

È sempre mezzogiorno | pizza alla pala molto romana ricetta Fulvio Marino
Foto tratta dalla trasmissione di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo pizza alla pala molto romana proposto per noi da Fulvio Marino nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!

Durata ricetta pizza alla pala molto romana: 60 min

Ingredienti per 4 persone

per l’impasto

  • 1kg di farina 0
  • 7g di lievito di birra
  • 22g di sale
  • 390g di acqua
  • 390ml di vino bianco
  • 40g di olio

per il condimento

  • sugo di pomodoro
  • fiordilatte
  • prosciutto crudo
  • vino bianco
  • salvia
  • pepe

Procedimento della ricetta pizza alla pala molto romana da È sempre mezzogiorno

In una ciotola, mettete la farina 0, il vino bianco, parte dell’acqua ed il lievito fresco sbriciolato. Mescolate con il cucchiaio per qualche minuto. Inserite il sale, l’acqua rimasta ed impastate per circa 10 minuti. Infine, aggiungete l’olio e lavorate fino a farlo assorbire. Mettete a riposare, coperto, per 12 ore in frigorifero.
Dividete in panetti da 400 g. Posizionateli su teglie distinte, coprite e lasciate lievitare per 3 ore a temperatura ambiente.
Preriscaldate il forno al massimo della temperatura con dentro la teglia o la pietra refrattaria.
Infarinate il banco con tanta semola. Posizionate sopra un panetto e schiacciatelo con le dita, prima sui lati poi al centro, tirandola un po’. Condite la superficie con la passata di pomodoro, della mozzarella ben scolata ed a pezzi, fette di prosciutto crudo e foglie di salvia. Finite con olio e pepe macinato e trasferite la pizza sulla teglia rovente o la pietra refrattaria, quindi lasciate cuocere per circa 15 minuti.

Video della ricetta pizza alla pala molto romana di Fulvio Marino

Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Fulvio Marino per realizzare la ricetta pizza alla pala molto romana tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Link Videoricetta pizza alla pala molto romana di Fulvio Marino

Se la ricetta “pizza alla pala molto romana” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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