È sempre mezzogiorno | pizza alla puttanesca ricetta Fulvio Marino

Nella puntata odierna di venerdì 25 ottobre della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, Fulvio Marino ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo pizza alla puttanesca.

È sempre mezzogiorno | pizza alla puttanesca ricetta Fulvio Marino
Foto tratta dalla trasmissione di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo pizza alla puttanesca proposto per noi da Fulvio Marino nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!

Durata ricetta pizza alla puttanesca : 60 min

Ingredienti per 4 persone

per il poolish

  • 200g di farina 0
  • 12g di lievito fresco di birra
  • 200ml di acqua

per l’impasto

  • 300g di farina di grano tenero tipo 2
  • 115ml di acqua
  • 11g di sale
  • 15ml di olio evo

per condire

  • pomodori
  • stracciatella
  • aglio
  • olive nere di Gaeta
  • capperi
  • prezzemolo
  • alici
  • passata di pomodoro

Procedimento della ricetta pizza alla puttanesca da È sempre mezzogiorno

Per preparare il prefermento in una ciotola, mettete la farina, il lievito fresco sbriciolato, l’acqua e mescolate con un cucchiaio. Coprite e lasciate fermentare per 12 ore.
Una volta pronto il prefermento, aggiungete la seconda dose di farina e gran parte dell’acqua e mescolate per qualche minuto. Inserite il sale, l’acqua rimasta e lavorate per qualche minuto. Aggiungete l’olio e lavorate fino a farlo assorbire. Coprite e lasciate lievitare per 12 ore in frigorifero.
Dividete l’impasto in 4 parti uguali, ripiegate su loro stesse, formando delle sfere lisce. Disponetele su una teglia con carta forno, copritele e lasciatele lievitare fino a triplicare il volume iniziale (per circa 5 ore).
Preriscaldate il forno al massimo della temperatura, con dentro una teglia o una pietra refrattaria. Stendete ciascuna sfera con il mattarello, in modo da ottenere dei dischi sottili anche sui bordi. Spalmate sopra 2-3 cucchiai di passata di pomodoro e qualche pomodorino datterino a metà. Cuocete in forno caldo e statico a 250°, mettendola direttamente sulla pietra o una teglia rovente, per circa 12 minuti. All’uscita dal forno, finite di condire con le alici sott’olio, stracciatella, olive, capperi e prezzemolo riccio.

Video della ricetta pizza alla puttanesca di Fulvio Marino

Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Fulvio Marino per realizzare la ricetta pizza alla puttanesca tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Link Videoricetta pizza alla puttanesca di Fulvio Marino

Se la ricetta “panino con le fettine panate ” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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