È sempre mezzogiorno | Pizza di carnevale ricetta Fulvio Marino

Nella puntata odierna di venerdì 21 febbraio della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, Fulvio Marino ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Pizza di carnevale .

È sempre mezzogiorno | Pizza di carnevale ricetta Fulvio Marino
Foto tratta dalla trasmissione di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Pizza di carnevale proposto per noi da Fulvio Marino nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!

Durata ricetta Pizza di carnevale : 60 min

Ingredienti per 4 persone

per l’impasto

  • 500g di farina 0
  • 6g di lievito fresco di birra
  • 280ml di acqua
  • 60g di uova
  • pepe
  • 30g di strutto
  • 11g di sale

per la farcitura

  • 200g di caciocavallo
  • 250g di mozzarella
  • 2 uova
  • 20g di pinoli
  • 300g di salsiccia
  • 50g di pecorino grattugiato

Procedimento della ricetta Pizza di carnevale da È sempre mezzogiorno

In una ciotola, mettete la farina, gran parte dell’acqua e l’uovo intero. Mescolate con un cucchiaio, quindi inserite il lievito sbriciolato, mescolando ancora. Aggiungete il sale, il pepe macinato, l’acqua avanzata ed impastate per qualche minuto. Infine, aggiungete lo strutto in due volte e lavorate fino a farlo assorbire. Coprite e lasciate lievitare per 1 ora al caldo e 2 ore in frigorifero.

Dividete l’impasto in due parti, ripiegatele su loro stesse, lembi esterni verso il centro, formando due pagnotte. Copritele e lasciatele lievitare per 1 ora e mezza.
Stendete il primo panetto, sottile, e usatelo per foderare una tortiera da 30 cm di diametro. Distribuite sul fondo i formaggi a dadini, i pinoli, le uova sbattute, il pecorino grattugiato e la salsiccia cruda sbriciolata. Stendete il secondo panetto di impasto ed usate il disco ottenuto per coprire il ripieno. Sigillate bene i bordi, spennellate con l’olio e cuocete in forno caldo a 230° per 20 minuti.

Video della ricetta Pizza di carnevale di Fulvio Marino

Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Fulvio Marino per realizzare la ricetta Pizza di carnevale tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Link Videoricetta Pizza di carnevale di Fulvio Marino

Se la ricetta “panino con le fettine panate ” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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