È sempre mezzogiorno | Pizza di casa in teglia ricetta Fulvio Marino

Nella puntata odierna di venerdì 13 settembre della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, Fulvio Marino ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Pizza di casa in teglia.

È sempre mezzogiorno | Pizza di casa in teglia ricetta Fulvio Marino
Foto tratta dalla trasmissione di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Pizza di casa in teglia proposto per noi da Fulvio Marino nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!

Durata ricetta Pizza di casa in teglia: 60 min

Ingredienti per 4 persone

Per l’impasto

  • 200 g di semola di grano duro
  • 300 g di farina tipo 0
  • 170 g di acqua
  • 170 g di latte
  • 4 g di lievito fresco di birra
  • 25 g di olio evo
  • 11 g di sale

Per il condimento

  • Passata di pomodoro
  • Prosciutto cotto
  • Mozzarella
  • Foglie di basilico
  • Olio

Procedimento della ricetta Pizza di casa in teglia da È sempre mezzogiorno

In una ciotola, miscelate la semola con la farina 0, quindi aggiungete gran parte del latte e dell’acqua. Mescolate con un cucchiaio, quindi inserite il lievito di birra sbriciolato ed il latte rimasto. Ottenuto un impasto omogeneo, aggiungete il sale, l’acqua rimasta e lavorate per qualche minuto. Infine, aggiungete l’olio ed impastate fino a farlo assorbire. Coprite e lasciate lievitare per 1 ora a temperatura ambiente.
Allargate l’impasto sul piano, ripiegatelo su se stesso, lembi esterni verso il centro, e posizionatelo su una teglia da forno unta d’olio. Coprite e lasciate lievitare per 2 ore a temperatura ambiente.
Schiacciate l’impasto con le mani, fino a raggiungere i bordi della teglia. Condite la superficie con poca passata di pomodoro, quindi disponete sopra il prosciutto cotto affettato e coprite quest’ultimo con la mozzarella per pizza tritata. Cuocete in forno caldo e statico a 250° per 25 minuti.

Video della ricetta Pizza di casa in teglia di Fulvio Marino

Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Fulvio Marino per realizzare la ricetta Pizza di casa in teglia tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Link Videoricetta Pizza di casa in teglia di Fulvio Marino

Se la ricetta “Pizza di casa in teglia” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

È sempre mezzogiorno | Torta fresca di frutta ricetta Natalia Cattelani

È sempre mezzogiorno | Torta fresca di frutta ricetta Natalia Cattelani

Nella puntata odierna di mercoledì 18 settembre della trasmissione di cucina di Rai Uno dal …

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.