È sempre mezzogiorno | Pizza fritta ricetta Fulvio Marino

Nella puntata odierna di venerdì 20 settembre della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, Fulvio Marino ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Pizza fritta.

È sempre mezzogiorno | Pizza fritta ricetta Fulvio Marino
Foto tratta dalla trasmissione di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Pizza fritta proposto per noi da Fulvio Marino nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!

Durata ricetta Pizza fritta: 60 min

Ingredienti per 4 persone

Per l’impasto

  • 600 g di farina 0
  • 330 g di acqua fredda
  • 4 g di lievito fresco di birra
  • 10 g di sale
  • 15 g di olio

Per farcire

  • Provola
  • Ciccioli di maiale
  • Concentrato di pomodoro
  • Ricotta
  • Pepe

Per friggere

  • Olio di semi

Procedimento della ricetta Pizza fritta da È sempre mezzogiorno

In una ciotola, mettete la farina, parte dell’acqua e mescolate. Inserite il lievito fresco sbriciolato, ancora un po’ d’acqua e mescolate per qualche istante. Ad impasto formato, inserite il sale e l’acqua rimasta e lavorate fino ad ottenere un impasto liscio. Aggiungete l’olio ed impastate fino a farlo assorbire. Coprite e lasciate lievitare per 2 ore a temperatura ambiente.
Dividete l’impasto in 6 parti uguali, ripiegatelo su loro stesse, portando i lembi esterni verso il centro. Disponete le palline ottenute su una teglia, copritele e lasciatele lievitare altre 2 ore a temperatura ambiente.
Con le mani, appiattite ogni sfera, formando un disco sottile anche sui bordi. Su una metà, distribuite un po’ di ricotta, dei ciccioli di maiale, un cucchiaino di concentrato di pomodoro, provola affumicata a pezzetti, una spolverata di sale. Ripiegate l’impasto sul ripieno, a mezzaluna, e sigillate bene i bordi dando dei pugni e facendo uscire tutta l’aria all’interno. Immergete le nostre pizze in olio caldo e profondo, prendendole per le due estremità. Lasciate friggere fino a doratura, rigirandole.

Video della ricetta Pizza fritta di Fulvio Marino

Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Fulvio Marino per realizzare la ricetta Pizza fritta tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Link Videoricetta Pizza fritta di Fulvio Marino

Se la ricetta “Pizza fritta” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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