È sempre mezzogiorno | Pizza funghi fonduta e tartufo ricetta Fulvio Marino

Nella puntata odierna di venerdì 8 novembre della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, Fulvio Marino ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Pizza funghi fonduta e tartufo.

È sempre mezzogiorno | Pizza funghi fonduta e tartufo ricetta Fulvio Marino
Foto tratta dalla trasmissione di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Pizza funghi fonduta e tartufo proposto per noi da Fulvio Marino nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!

Durata ricetta Pizza funghi fonduta e tartufo : 60 min

Ingredienti per 4 persone

per l’impasto

  • 450g di farina tipo
  • 50g di farina di grano saraceno
  • 8g di lievito fresco di birra
  • 340g di acqua
  • 10g di sale
  • 50g di olio

per condimento

  • fiordilatte
  • funghi misti
  • toma piemontese

per completare

  • tartufo

Procedimento della ricetta Pizza funghi fonduta e tartufo da È sempre mezzogiorno

In una ciotola mettete la farina tipo 2 e quella di grano saraceno e mescolate. Aggiungete il lievito sbriciolato, gran parte dell’acqua e mescolate per qualche minuto con un cucchiaio. Formato un impasto grossolano, inserite il sale, l’acqua rimasta ed impastate ancora. Ottenuto un impasto liscio, aggiungete l’olio e lavorate fino a farlo assorbire. Coprite e lasciate lievitare per 2 ore a temperatura ambiente.

Stendete l’impasto lievitato all’interno della placca da forno unta con abbondante olio. Coprite e lasciate lievitare ancora 2 ore a temperatura ambiente.
Nel frattempo, fate rosolare i funghi freschi in padella con un filo d’olio ed aglio a piacere.
Distribuite sulla pizza lievitata la toma a dadini e la mozzarella tritata. Cuocete in forno caldo e statico a 250° per 25 minuti. All’uscita dal forno, aggiungete i funghi spadellati e rimettete in forno caldo per altri 5 minuti. Completate la pizza con una fonduta di toma e con lamine di tartufo.

Video della ricetta Pizza funghi fonduta e tartufo di Fulvio Marino

Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Fulvio Marino per realizzare la ricetta Pizza funghi fonduta e tartufo tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Link Videoricetta Pizza funghi fonduta e tartufo di Fulvio Marino

Se la ricetta “panino con le fettine panate ” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

È sempre mezzogiorno | Patate ripiene ricetta Ivano Ricchebono

È sempre mezzogiorno | Patate ripiene ricetta Ivano Ricchebono

Nella puntata odierna di martedì 12 novembre della trasmissione di cucina di Rai Uno dal …

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.