È sempre mezzogiorno | Pizza integrale ricetta Fulvio Marino

Nella puntata odierna di venerdì 7 febbraio della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, Fulvio Marino ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Pizza integrale .

È sempre mezzogiorno | Pizza integrale ricetta Fulvio Marino
Foto tratta dalla trasmissione di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Pizza integrale proposto per noi da Fulvio Marino nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!

Durata ricetta Pizza integrale : 60 min

Ingredienti per 4 persone

Per l’impasto

  • 800 g di farina integrale
  • 200 g di farina 0
  • 8 g di lievito fresco di birra
  • 750 ml di acqua
  • 22 g di sale
  • 90 g di olio

Per il condimento

  • Passata di pomodoro
  • Aglio
  • Stracciatella
  • Sale
  • Pepe
  • Zucchero
  • Olive verdi
  • Basilico

Procedimento della ricetta Pizza integrale da È sempre mezzogiorno

In una ciotola, miscelate la farina integrale e quella tipo 0 bianca. Aggiungete gran parte dell’acqua e mescolate con un cucchiaio per 10 minuti. Inserite il lievito fresco sbriciolato, un po’ d’acqua e lavorate ancora per circa 7 minuti. Aggiungete il sale, l’acqua rimasta e lavorate fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo. Infine, inserite l’olio e lavorate fino a farlo assorbire. Coprite e lasciate lievitare per 1 ora al caldo.
Dividete l’impasto in due parti: otterrete due pizze. Ripiegatele su loro stesse, formando due pagnotte. Posizionatele su due teglie da forno per oliate, copritele e lasciatele lievitare ancora mezz’ora.
Stendete l’impasto con le mani verso i bordi della teglia. Coprite e lasciate riposare ancora mezz’ora.
Stendete nuovamente l’impasto con le mani, fino a raggiungere i bordi della teglia. Coprite e lasciate lievitare per 2 ore al caldo.
Condite la superficie con la passata di pomodoro condita a crudo con olio, zucchero, sale e aglio tritato. Spolverizzate con l’origano e cuocete in forno caldo e statico a 240° per 10 minuti e a 220° per altri 20 minuti. All’uscita dal forno, finite di condire con stracciatella e olive verdi.

Video della ricetta Pizza integrale di Fulvio Marino

Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Fulvio Marino per realizzare la ricetta Pizza integrale tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Link Videoricetta Pizza integrale di Fulvio Marino

Se la ricetta “panino con le fettine panate ” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

È sempre mezzogiorno | Ciambella al cioccolato ricetta Antonio Paolino

Nella puntata odierna di venerdì 7 febbraio della trasmissione di cucina di Rai Uno dal …

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.