Nella puntata odierna di venerdì 1 ottobre della seconda stagione della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, come da tradizione al venerdì dedicato alla pizza, l’esperto panificatore Fulvio Marino ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Pizza marinara in teglia.
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Pizza marinara in teglia proposto per noi da Fulvio Marino nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!
Durata ricetta Pizza marinara in teglia: 20 min + lievitazione
Ingredienti per 4 persone
Per l’impasto
- 1 kg di farina tipo 2 di grano tenero
- 3 gr di lievito di birra fresco
- 800 gr di acqua fredda
- 25 gr di sale
- 30 gr di olio evo
Per il condimento
- 300 g passata di pomodoro
- 300 g pomodorini maturi
- 100 g filetti di alici
- origano
- aglio
- olio
Procedimento della ricetta Pizza marinara in teglia da È sempre mezzogiorno
Mettiamo, in una ciotola o in planetaria, la farina di tipo 2, il lievito fresco di birra e gran parte dell’acqua fredda di frigorifero. Mescoliamo con un cucchiaio e, quando avremo formato l’impasto, aggiungiamo il sale e l’acqua rimasta.
Impastiamo e, una volta ottenuto un impasto liscio, aggiungiamo l’olio a filo lavorando l’impasto fino a quando l’olio non è stato completamente assorbito. Copriamo con la pellicola e facciamo lievitare l’impasto in frigorifero per 24 ore. Se l’impasto dovesse risultare troppo molle, dopo 3-4 ore, effettuiamo qualche piega di rinforzo all’impasto.
Dividiamo l’impasto in panetti da 650 g e mettiamone uno in una teglia da forno ben unta. Copriamo e facciamo lievitare a temperatura ambiente per circa 4 ore.
Capovolgiamo l’impasto, senza toccarlo, su un piano di lavoro, spolveriamo con abbondante farina di semola allargandolo leggermente con le mani. Trasferiamo l’impasto sulla teglia ed allarghiamolo fino ai bordi.
Condiamo la pizza con la passata di pomodoro e facciamo cuocere in forno caldo e statico a 250° per 18 minuti: 10 minuti sul fondo del forno, 8 minuti nella parte media. All’uscita dal forno, condiamo con un’insalatina di pomodorini, conditi con olio, sale ed aglio. Finiamo con le acciughe sott’olio.
Video della ricetta Pizza marinara in teglia di Fulvio Marino
Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Fulvio Marino per realizzare la ricetta Pizza marinara in teglia tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno
Link Videoricetta Pizza marinara in teglia di Fulvio Marino
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