È sempre mezzogiorno | Pizza molto capricciosa ricetta Fulvio Marino

Nella puntata odierna di venerdì 11 aprile della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, Fulvio Marino ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Pizza molto capricciosa.

È sempre mezzogiorno | Pizza molto capricciosa ricetta Fulvio Marino
Foto tratta dalla trasmissione di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Pizza molto capricciosa proposto per noi da Fulvio Marino nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!

Durata ricetta Pizza molto capricciosa : 60 min

Ingredienti per 4 persone

per l’impasto

  • 1kg di farina 0
  • 7g di lievito fresco di birra
  • 750ml di acqua
  • 22g di sale
  • 25g di olio evo

per farcire

  • salsa di pomodoro
  • provola affumicata
  • funghi
  • asparagi
  • prosciutto cotto arrosto
  • carciofini
  • olive di Gaeta
  • alici sott’olio
  • basilico

Procedimento della ricetta Pizza molto capricciosa da È sempre mezzogiorno

Mettete nella ciotola la farina, circa 700 g di acqua e mescolate con un cucchiaio. Lasciate riposare per 20 minuti circa.
Dopo il riposo, aggiungete il lievito sbriciolato e ancora un po’ d’acqua e lavorate per qualche istante. Inserite il sale, l’acqua rimasta ed impastate per 7-8 minuti. Infine, aggiungete l’olio e lavorate fino a farlo assorbire. Coprite e lasciate riposare per 18 ore in frigorifero: dopo i primi 10 minuti, date qualche piega di rinforzo.
Dividete l’impasto in panetti, da 300 g, arrotondate (ripiegandoli su loro stessi) e disponeteli su una teglia oliata. Coprite e lasciate lievitare per 4 ore a temperatura ambiente.
Con le mani, stendete ciascun panetto, aiutandovi con abbondante semola. Posizionate la pizza sulla teglia e spalmate sopra la passata di pomodoro (poca). Proseguite con la mozzarella tritata, gli asparagi già sbollentati, del prosciutto cotto affettato, i funghi ed i carciofi sott’olio. Cuocete in forno caldo e statico a 250° per 15 minuti. All’uscita dal forno, completate con le acciughe sott’olio, le olive ed il basilico.

Video della ricetta Pizza molto capricciosa di Fulvio Marino

Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Fulvio Marino per realizzare la ricetta Pizza molto capricciosa tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Link Videoricetta Pizza molto capricciosa di Fulvio Marino

Se la ricetta “panino con le fettine panate ” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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