È sempre mezzogiorno | Pizza patate e pancetta ricetta Fulvio Marino

Nella puntata odierna di venerdì 31 gennaio della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, Fulvio Marino ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Pizza patate e pancetta.

È sempre mezzogiorno | Pizza patate e pancetta ricetta Fulvio Marino
Foto tratta dalla trasmissione di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Pizza patate e pancetta proposto per noi da Fulvio Marino nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!

Durata ricetta Pizza patate e pancetta : 60 min

Ingredienti per 4 persone

per l’impasto

  • 500g di farina 0
  • 12g di lievito fresco di birra
  • 330g di acqua
  • 12g di sale
  • 25g di olio evo

per il condimento

  • patate
  • pancetta
  • robiola
  • provola affumicata
  • robiola
  • rosmarino fresco

Procedimento della ricetta Pizza patate e pancetta da È sempre mezzogiorno

In una ciotola, mettete tutta la farina e circa 300 g di acqua. Mescolate rapidamente con un cucchiaio. Ottenuto un composto grossolano, fermatevi lasciatelo riposare per mezz’ora.
Dopo il riposo, unite il lievito fresco sbriciolato, ancora un po’ d’acqua e lavorate fino a farlo assorbire. Inserite il sale, l’acqua avanzata ed impastate per qualche minuto. Infine, aggiungete l’olio e lavorate fino a farlo assorbire. Coprite e lasciate lievitare per 2 ore a temperatura ambiente.

Dividete l’impasto in due parti, per due teglia rotonde del diametro di circa 32 cm. Ripiegate ciascun panetto su se stesso, in modo da ottenere due sfere. Posizionatele sulle due teglie oliate, coprite e lasciate lievitare per 1 ora al caldo.
Con le mani, stendete l’impasto all’interno della teglia, fino a raggiungere i bordi. Spalmate sulla superficie un velo di robiola, quindi distribuite sopra le patate lesse a rondelle, la provola a dadini e la pancetta a listarelle. Spolverizzate con del pepe macinato e del rosmarino e cuocete in forno caldo e statico a 250° per mezz’ora.

Video della ricetta Pizza patate e pancetta di Fulvio Marino

Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Fulvio Marino per realizzare la ricetta Pizza patate e pancetta tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Link Videoricetta Pizza patate e pancetta di Fulvio Marino

Se la ricetta “panino con le fettine panate ” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

È sempre mezzogiorno | Pollo d'Oriente ricetta Francesca Marsetti

È sempre mezzogiorno | Pollo d’Oriente ricetta Francesca Marsetti

Nella puntata odierna di venerdì 31 gennaio della trasmissione di cucina di Rai Uno dal …

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.