Nella puntata odierna di giovedì 31 ottobre della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, Fulvio Marino ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Pizza paurosa.
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Pizza paurosa proposto per noi da Fulvio Marino nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!
Durata ricetta Pizza paurosa : 60 min
Ingredienti per 4 persone
per l’impasto
- 250g di farina buratto tipo 2
- 250g di farina 00
- 3,5g di lievito fresco di birra
- 350ml di acqua fredda
- 11g di sale
- 15ml di olio evo
- semola di grano duro per spolverare
per il condimento
- passata di pomodoro
- fiordilatte
- funghi champignon
Procedimento della ricetta Pizza paurosa da È sempre mezzogiorno
In una ciotola, miscelate le due farine, quindi aggiungete gran parte dell’acqua e mescolate per qualche minuto. Unite il lievito fresco sbriciolato, ancora un po’ d’acqua ed impastate per qualche minuto. Inserite il sale, l’acqua rimasta e lavorate fino ad ottenere un impasto liscio. Aggiungete l’olio ed impastate fino a farlo assorbire. Coprite e lasciate lievitare per 3 ore a temperatura ambiente oppure 18 ore in frigorifero.
Date qualche piega, posizionatelo su una teglia unta d’olio, coprite e lasciate riposare ancora 3 ore a temperatura ambiente.
Per preparare la decorazione, tagliate i funghetti freschi a metà e con una cannuccia ed uno stuzzicadenti disegnate i tratti del teschio.
Con le mani unte, allargate l’impasto fino ai bordi della teglia. Condite la superficie con la passata di pomodoro, i funghetti teschio e la mozzarella tritata. Cuocete in forno caldo e statico a 250° per 15-20 minuti.
Video della ricetta Pizza paurosa di Fulvio Marino
Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Fulvio Marino per realizzare la ricetta Pizza paurosa tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno
Link Videoricetta Pizza paurosa di Fulvio Marino
Se la ricetta “panino con le fettine panate ” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.