È sempre mezzogiorno | Pizza paurosa ricetta Fulvio Marino

Nella puntata odierna di giovedì 31 ottobre della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, Fulvio Marino ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Pizza paurosa.

È sempre mezzogiorno | Pizza paurosa ricetta Fulvio Marino
Foto tratta dalla trasmissione di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Pizza paurosa proposto per noi da Fulvio Marino nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!

Durata ricetta Pizza paurosa : 60 min

Ingredienti per 4 persone

per l’impasto

  • 250g di farina buratto tipo 2
  • 250g di farina 00
  • 3,5g di lievito fresco di birra
  • 350ml di acqua fredda
  • 11g di sale
  • 15ml di olio evo
  • semola di grano duro per spolverare

per il condimento

  • passata di pomodoro
  • fiordilatte
  • funghi champignon

Procedimento della ricetta Pizza paurosa da È sempre mezzogiorno

In una ciotola, miscelate le due farine, quindi aggiungete gran parte dell’acqua e mescolate per qualche minuto. Unite il lievito fresco sbriciolato, ancora un po’ d’acqua ed impastate per qualche minuto. Inserite il sale, l’acqua rimasta e lavorate fino ad ottenere un impasto liscio. Aggiungete l’olio ed impastate fino a farlo assorbire. Coprite e lasciate lievitare per 3 ore a temperatura ambiente oppure 18 ore in frigorifero.

Date qualche piega, posizionatelo su una teglia unta d’olio, coprite e lasciate riposare ancora 3 ore a temperatura ambiente.
Per preparare la decorazione, tagliate i funghetti freschi a metà e con una cannuccia ed uno stuzzicadenti disegnate i tratti del teschio.
Con le mani unte, allargate l’impasto fino ai bordi della teglia. Condite la superficie con la passata di pomodoro, i funghetti teschio e la mozzarella tritata. Cuocete in forno caldo e statico a 250° per 15-20 minuti.

Video della ricetta Pizza paurosa di Fulvio Marino

Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Fulvio Marino per realizzare la ricetta Pizza paurosa tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Link Videoricetta Pizza paurosa di Fulvio Marino

Se la ricetta “panino con le fettine panate ” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

È sempre mezzogiorno | Fagioli con le coliche ricetta Daniele Persegani

È sempre mezzogiorno | Fagioli con le coliche ricetta Daniele Persegani

Nella puntata odierna di giovedì 31 ottobre della trasmissione di cucina di Rai Uno dal …

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.