È sempre mezzogiorno | Pizza per due ricetta Fulvio Marino

Nella puntata odierna di venerdì 14 febbraio della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, Fulvio Marino ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Pizza per due .

È sempre mezzogiorno | Pizza per due ricetta Fulvio Marino
Foto tratta dalla trasmissione di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Pizza per due proposto per noi da Fulvio Marino nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!

Durata ricetta Pizza per due : 60 min

Ingredienti per 4 persone

per l’impasto

  • 500g di farina 0
  • 12g di lievito fresco di birra
  • 330ml di acqua
  • 12g di sale
  • 25ml di olio evo

per la sardenaira

  • 100 g passata di pomodoro
  • 10 g acciughe sott’olio
  • 25 g olive taggiasche
  • 10 g capperi
  • olio

Per la pissaladiere

  • 150 g cipolle bianche
  • 12 filetti di acciughe
  • 50 g olive nere
  • olio

Procedimento della ricetta Pizza per due da È sempre mezzogiorno

Per preparare l’impasto mettete la farina in una ciotola con il lievito fresco sbriciolato e gran parte dell’acqua. Mescolate con un cucchiaio ed aggiungete il sale e l’acqua rimasta. Impastate per qualche minuto e, infine, aggiungete l’olio; lavorate fino a farlo assorbire. Coprite e lasciate lievitare per 1 ora a temperatura ambiente.
Dividete l’impasto in due parti: otterrete due teglie di pizza. Posizionate ciascun panetto su una teglia oliata. Coprite e lasciate riposare ancora 1 ora al caldo.
Stendete con le mani l’impasto, fino a raggiungere i bordi della teglia. Coprite e lasciate lievitare ancora 30 minuti al caldo.
Dividete la pizza in due parti, idealmente. Su una metà spalmate la passata di pomodoro e distribuite sopra le olive, gli spicchi d’aglio interi, le acciughe ed i capperi.
Sull’altra metà, create uno strato di cipolle bianche affettate sottilissime, le acciughe e le olive nere.
Cuocete in forno caldo e statico a 250° per 15 minuti o fino a doratura.

Video della ricetta Pizza per due di Fulvio Marino

Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Fulvio Marino per realizzare la ricetta Pizza per due tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Link Videoricetta Pizza per due di Fulvio Marino

Se la ricetta “panino con le fettine panate ” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

È sempre mezzogiorno | Gnocchi ripieni di caciocavallo ricetta Daniele Persegani

È sempre mezzogiorno | Gnocchi ripieni di caciocavallo ricetta Daniele Persegani

Nella puntata odierna di mercoledì 19 febbraio della trasmissione di cucina di Rai Uno dal …

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.