È sempre mezzogiorno | Pizza take away ricetta Fulvio Marino

Nella puntata odierna di venerdì 29 novembre della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, Fulvio Marino ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Pizza take away.

È sempre mezzogiorno | Pizza take away ricetta Fulvio Marino
Foto tratta dalla trasmissione di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Pizza take away proposto per noi da Fulvio Marino nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!

Durata ricetta Pizza take away : 60 min

Ingredienti per 4 persone

per l’impasto

  • 600g di farina 0
  • 330g di acqua fredda
  • 4g di lievito fresco di birra
  • 10g di sale
  • 15g di olio

per friggere

  • olio di semi

per farcire

  • sugo per farcire
  • provola affumicata
  • formaggio grattugiato
  • pecorino grattugiato

Procedimento della ricetta Pizza take away da È sempre mezzogiorno

In una ciotola, mettete la farina 0, gran parte dell’acqua e mescolate con un cucchiaio. Ottenuto un impasto grossolano, lasciatelo riposare per mezz’ora.
Dopo il riposo, aggiungete il lievito di birra sbriciolato, ancora poca acqua e mescolate per qualche minuto. Inserite il sale, l’acqua rimasta ed impastate fino ad ottenere un panetto omogeneo e liscio. Infine, aggiungete l’olio e lavorate fino a farlo assorbire. Coprite e lasciate lievitare per 2 ore a temperatura ambiente.

Dividete l’impasto in 4 o 6 parti, ripiegatele su loro stesse, dando la forma di sfere lisce. Disponetele su una teglia, distanziate, copritele e lasciatele lievitare per 2 ore a temperatura ambiente.
Sul piano infarinato, stendete ciascuna sfera in modo da ottenere dei dischi sottili anche sui bordi, del diametro inferiore alla padella dove andrete a friggerla.
Mettete la pizza a friggere in una padella con abbondante olio a 160° circa. Una volta dorata su un lato, rigiratela.
Scolatela e conditela con della salsa di pomodoro, provola a listarelle e formaggi grattugiati. Ripiegate e servite calda.

Video della ricetta Pizza take away di Fulvio Marino

Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Fulvio Marino per realizzare la ricetta Pizza take away tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Link Videoricetta Pizza take away di Fulvio Marino

Se la ricetta “panino con le fettine panate ” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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