Nella puntata odierna di venerdì 8 ottobre della seconda stagione della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, come da tradizione al fine settimana, il maestro panificatore Fulvio Marino ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Pizzette della merenda.
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Pizzette della merenda proposto per noi da Fulvio Marino nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!
Durata ricetta Pizzette della merenda: 40 min + lievitazione
Ingredienti per 4 persone
Per l’impasto
- 300 gr di farina tipo 0
- 200 gr di semola di grano duro
- 10 gr di lievito di birra fresco
- 150 gr di acqua
- 150 gr di latte
- 7 gr di zucchero
- 11 gr di sale
- 25 gr di olio evo
per condire
- 300 g di passata di pomodoro
- 200 g di mozzarella fiordilatte
- basilico e origano fresco
- olio evo
Procedimento della ricetta Pizzette della merenda da È sempre mezzogiorno
Mettiamo, in una ciotola o in planetaria, la farina 0 e la farina di semola. Aggiungiamo il lievito di birra fresco sbriciolato, il latte, lo zucchero e gran parte dell’acqua. Mescoliamo con un cucchiaio e, una volta formato l’impasto, aggiungiamo anche il sale e l’acqua rimasta.
Impastiamo per qualche minuto fino ad ottenere un impasto dalla consistenza liscia. A questo punto aggiungiamo l’olio a filo ed impastiamo fino a farlo assorbire completamente. Copriamo con la pellicola e facciamo lievitare l’impasto per 1 ora e mezza a temperatura ambiente.
Una volta lievitato, dividiamolo in panetti da 100 o 200 g di pesco ciascuno. Ripieghiamo ogni panetto su se stesso formando delle palline lisce. Posizioniamole su una teglia in modo che siano ben distanziate. Copriamo e facciamo lievitare ancora per 1 ora e mezza.
Allarghiamo ogni pallina lievitata sul piano infarinato lasciando i bordi più alti. Mettiamo le pizzette su una teglia ricoperta con carta forno e condiamole con la passata di pomodoro, la mozzarella ben strizzata e tritata (volendo si può aggiungere anche a metà cottura) insieme ad un filo d’olio. Facciamo cuocere in forno caldo e statico a 250° per 15 minuti. Completiamo con del basilico fresco e dell’origano.
Video della ricetta Pizzette della merenda di Fulvio Marino
Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Fulvio Marino per realizzare la ricetta Pizzette della merenda tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno
Link Videoricetta Pizzette della merenda di Fulvio Marino
Se la ricetta “Pizzette della merenda” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.