È sempre mezzogiorno | Pizzette sfogliate ricetta Fulvio Marino

Nella puntata odierna di venerdì 20 dicembre della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, Fulvio Marino ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Pizzette sfogliate.

È sempre mezzogiorno | Pizzette sfogliate ricetta Fulvio Marino
Foto tratta dalla trasmissione di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Pizzette sfogliate proposto per noi da Fulvio Marino nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!

Durata ricetta Pizzette sfogliate : 60 min

Ingredienti per 4 persone

Per l’impasto

  • 1 kg di farina tipo 0
  • 25 g di lievito fresco di birra
  • 500 ml di acqua
  • 60 g di strutto
  • 60 g di burro
  • 80 g di zucchero
  • 20 g di sale
  • Uovo per spennellare

Per la farcitura

  • Concentrato di pomodoro
  • Origano
  • Capperi
  • Acciughe sott’olio

Procedimento della ricetta Pizzette sfogliate da È sempre mezzogiorno

In una ciotola, mettete la farina e gran parte dell’acqua e mescolate con un cucchiaio per qualche istante. Aggiungete il lievito fresco sbriciolato e mescolate ancora. Inserite il sale, lo zucchero, l’acqua rimasta ed impastate fino ad ottenere un composto omogeneo e liscio. Aggiungete il burro e lo strutto in più volte, lavorando fino a farli assorbire. Coprite e lasciate lievitare per mezz’ora a temperatura ambiente.
Stendete l’impasto lievitato con il mattarello, ad uno spessore di 3-4 mm (sottile). Ritagliate dei dischi del diametro di circa 10 cm.
Mettete al centro di ogni disco un cucchiaino di sugo (mescolate concentrato di pomodoro e capperi), un’acciuga ed una spolverata di origano. Sovrapponete un secondo disco di impasto e sigillate bene i bordi. Decorate con una pallina di impasto. Disponete le pizzette su una teglia con carta forno, copritele e lasciatele lievitare per 40 minuti.
Spennellate con l’uovo sbattuto e cuocete in forno caldo e statico a 200° per 15 minuti.

Video della ricetta Pizzette sfogliate di Fulvio Marino

Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Fulvio Marino per realizzare la ricetta Pizzette sfogliate tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Link Videoricetta Pizzette sfogliate di Fulvio Marino

Se la ricetta “panino con le fettine panate ” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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