Nella puntata odierna di mercoledì 15 gennaio della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, Davide Nanni ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo pizzicotti con verza e salsiccia.
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo pizzicotti con verza e salsiccia proposto per noi da Davide Nanni nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!
Durata ricetta pizzicotti con verza e salsiccia : 60 min
Ingredienti per 4 persone
per la pasta
- 400 g farina 0
- 8 g lievito di birra fresco
- 210 g acqua
per il condimento
- 300 g verza
- 2 salsicce
- 100 g squacquerone
- 2 spicchi d’aglio
- pecorino grattugiato
- acqua
- olio
- sale
- pepe
Procedimento della ricetta pizzicotti con verza e salsiccia da È sempre mezzogiorno
Per preparare i pizzicotti, lavorate la farina 0 insieme al lievito fresco sbriciolato e l’acqua, fino ad ottenere un panetto omogeneo. Coprite e lasciate lievitare fino al raddoppio.
Con pollice e mignolo, prelevate dei pizzichi di impasto (non devono essere troppo grossi), tuffateli direttamente nell’acqua bollente. Lasciate bollire per qualche minuto.
Per preparare il condimento in una padella, fate stufare la verza a pezzettoni con olio ed aglio. Dopo pochi istanti, unite la salsiccia a pezzettini, sgranata, e proseguite la cottura (circa 10 minuti), aggiungendo un mestolo di acqua di cottura della pasta. Scolate i pizzicotti e saltateli con il condimento, aggiungendo lontano dal fuoco anche lo squacquerone. Servite con il pecorino grattugiato.
Video della ricetta pizzicotti con verza e salsiccia di Davide Nanni
Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Davide Nanni per realizzare la ricetta pizzicotti con verza e salsiccia tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno
Link Videoricetta pizzicotti con verza e salsiccia di Davide Nanni
Se la ricetta “panino con le fettine panate ” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.