È sempre mezzogiorno | Plumcake salato ricetta Daniele Persegani

Nella puntata odierna di martedì 4 febbraio della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, Daniele Persegani ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Plumcake salato .

È sempre mezzogiorno | Plumcake salato ricetta Daniele Persegani
Foto tratta dalla trasmissione di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Plumcake salato proposto per noi da Daniele Persegani nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!

Durata ricetta Plumcake salato : 60 min

Ingredienti per 4 persone

  • 300g di farina 00
  • 3 uova
  • 100ml di olio di semi
  • 100ml di latte
  • 80g di formaggio grattugiato
  • 1 bustina di lievito
  • 150g di bacon
  • 2 uova sode
  • 100g di edamer
  • 1 noce di burro
  • 50g di granella di pistacchio
  • erba cipollina
  • farina
  • sale
  • pepe

Procedimento della ricetta Plumcake salato da È sempre mezzogiorno

Tagliate l’edamer a dadini, bagnate ed infarinate; tenete da parte.
Nel frattempo, in una padella, fate soffriggere il bacon a listarelle, senza aggiungere altro.
Separate i tuorli dagli albumi. Con le fruste, montate a neve gli albumi. In un’altra ciotola, con le fruste, lavorate i tuorli insieme al formaggio grattugiato. Aggiungete l’olio a filo e, una volta incorporato, aggiungete tutta la farina ed il lievito istantaneo per salati (anche per dolci, ma non vanigliato). Aggiungete, infine, il latte e lavorate fino ad ottenere un composto omogeneo.
Pian piano, incorporate gli albumi a neve, mescolando delicatamente con una spatola.
A questo punto, aggiungete all’impasto il bacon rosolato in padella, l’edamer infarinato e mescolate per bene.
All’interno dello stampo da plumcake imburrato ed infarinato, versate metà dell’impasto. Adagiate sopra le uova sode tagliate a spicchi, una spolverata di erba cipollina tritata e coprite con l’impasto rimasto. Livellate e spolverizzate la superficie con la granella di pistacchio. Cuocete in forno caldo e statico a 175° per 35-40 minuti.

Video della ricetta Plumcake salato di Daniele Persegani

Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Daniele Persegani per realizzare la ricetta Plumcake salato tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Link Videoricetta Plumcake salato di Daniele Persegani

Se la ricetta “panino con le fettine panate ” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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