È sempre mezzogiorno | polenta di castagne al ragù ricetta Daniele Persegani

Nella puntata odierna di giovedì 24 ottobre della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, Daniele Persegani ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo polenta di castagne al ragù.

È sempre mezzogiorno | polenta di castagne al ragù ricetta Daniele Persegani
Foto tratta dalla trasmissione di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo polenta di castagne al ragù proposto per noi da Daniele Persegani nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!

Durata ricetta polenta di castagne al ragù : 60 min

Ingredienti per 4 persone

per la polenta

  • 380g di farina di castagne
  • 1l di acqua
  • sale
  • olio evo

per il ragù

  • 200ml di passata di pomodoro
  • 400g di luganega
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • 50g di concentrato di pomodoro
  • trito di sedano, carota e cipolla
  • 1 mazzetto di erbe aromatiche
  • 50g di formaggio grattugiato
  • brodo vegetale
  • burro
  • sale
  • pepe

Procedimento della ricetta polenta di castagne al ragù da È sempre mezzogiorno

Per preparare il ragù, in un tegame, scaldate un filo d’olio ed una noce di burro e mettete a soffriggere un trito di sedano, carota e cipolla. Unite il mazzetto di erbe aromatiche, salate e lasciate stufare. Aggiungete la luganega (salciccia) sbriciolata e sfumate con il vino rosso. Una volta evaporato l’alcol, aggiungete il concentrato di pomodoro, la passata di pomodoro, allungate col brodo e lasciate cuocere dolcemente per 2 ore.
Per preparare la polenta scaldate leggermente l’acqua con un filo d’olio ed il sale. Unite, a pioggia, la farina di castagne, mescolando velocemente con una frusta. Portate a bollore, mescolando energicamente. Aggiungete poco brodo o acqua, coprite e fate cuocere per circa 20 minuti, mescolando ogni tanto. A fine cottura, mantecate con poco burro.
Potete servire la polenta con formaggi stagionati ed erborinati, profumandola con del rosmarino.

Video della ricetta polenta di castagne al ragù di Daniele Persegani

Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Daniele Persegani per realizzare la ricetta polenta di castagne al ragù tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Link Videoricetta polenta di castagne al ragù di Daniele Persegani

Se la ricetta “polenta di castagne al ragù ” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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