È sempre mezzogiorno | Polenta straordinaria ricetta Andrea Mainardi

Nella puntata odierna di martedì 28 gennaio della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, Andrea Mainardi ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Polenta straordinaria.

È sempre mezzogiorno | Polenta straordinaria ricetta Andrea Mainardi
Foto tratta dalla trasmissione di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Polenta straordinaria proposto per noi da Andrea Mainardi nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!

Durata ricetta Polenta straordinaria : 60 min

Ingredienti per 4 persone

per il sugo

  • 6 guance di maiale
  • 1 carota
  • 1 cipolla
  • 1 costa di sedano
  • 50g di farina 00
  • 200ml di vino rosso
  • 500ml di brodo di carne
  • burro
  • sale
  • pepe

per la polenta

  • 250g di farina per polenta
  • 1l di acqua
  • 100g di gorgonzola
  • 100g di taleggio
  • 100g di provola affumicata
  • 100g di formaggio grattugiato
  • burro

Procedimento della ricetta Polenta straordinaria da È sempre mezzogiorno

Preparate la polenta, nel modo classico, o seguendo le indicazioni della confezione. Quando è pronta, mantecatela con i formaggi a dadini, quello grattugiato ed il burro che avete scaldato con delle foglie di salvia.
Infarinate le guance e mettetele a soffriggere in un tegame con del burro ben caldo. Quando sono ben rosolate sui due lati, unite un trito di sedano, carota e cipolla, sfumate con il vino, aggiustate di sale e pepe. Allungate con del brodo o acqua, coprite e lasciate cuocere dolcemente per 2 ore. A fine cottura, prelevate le guance e frullate con il mixer ad immersione il fondo, per ottenere una salsa vellutata.

Video della ricetta Polenta straordinaria di Andrea Mainardi

Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Andrea Mainardi per realizzare la ricetta Polenta straordinaria tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Link Videoricetta Polenta straordinaria di Andrea Mainardi

Se la ricetta “panino con le fettine panate ” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

È sempre mezzogiorno | Ragù lenticchie al forno ricetta Daniele Persegani

È sempre mezzogiorno | Ragù lenticchie al forno ricetta Daniele Persegani

Nella puntata odierna di mercoledì 29 gennaio della trasmissione di cucina di Rai Uno dal …

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.