Nella puntata odierna di martedì 28 gennaio della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, Andrea Mainardi ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Polenta straordinaria.
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Polenta straordinaria proposto per noi da Andrea Mainardi nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!
Durata ricetta Polenta straordinaria : 60 min
Ingredienti per 4 persone
per il sugo
- 6 guance di maiale
- 1 carota
- 1 cipolla
- 1 costa di sedano
- 50g di farina 00
- 200ml di vino rosso
- 500ml di brodo di carne
- burro
- sale
- pepe
per la polenta
- 250g di farina per polenta
- 1l di acqua
- 100g di gorgonzola
- 100g di taleggio
- 100g di provola affumicata
- 100g di formaggio grattugiato
- burro
Procedimento della ricetta Polenta straordinaria da È sempre mezzogiorno
Preparate la polenta, nel modo classico, o seguendo le indicazioni della confezione. Quando è pronta, mantecatela con i formaggi a dadini, quello grattugiato ed il burro che avete scaldato con delle foglie di salvia.
Infarinate le guance e mettetele a soffriggere in un tegame con del burro ben caldo. Quando sono ben rosolate sui due lati, unite un trito di sedano, carota e cipolla, sfumate con il vino, aggiustate di sale e pepe. Allungate con del brodo o acqua, coprite e lasciate cuocere dolcemente per 2 ore. A fine cottura, prelevate le guance e frullate con il mixer ad immersione il fondo, per ottenere una salsa vellutata.
Video della ricetta Polenta straordinaria di Andrea Mainardi
Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Andrea Mainardi per realizzare la ricetta Polenta straordinaria tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno
Link Videoricetta Polenta straordinaria di Andrea Mainardi
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