È sempre mezzogiorno | Pollo d’Oriente ricetta Francesca Marsetti

Nella puntata odierna di venerdì 31 gennaio della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, Francesca Marsetti ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Pollo d’Oriente.

È sempre mezzogiorno | Pollo d'Oriente ricetta Francesca Marsetti
Foto tratta dalla trasmissione di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Pollo d’Oriente proposto per noi da Francesca Marsetti nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!

Durata ricetta Pollo d’Oriente : 60 min

Ingredienti per 4 persone

per il riso

  • 250g di riso venere
  • zenzero
  • coriandolo
  • pepe
  • olio di semi

per il pollo

  • 500g di petto di pollo
  • 2 peperoni
  • 100g di anacardi
  • 50ml di salsa di soia
  • 1 peperoncino
  • 2 cipollotti
  • 1 spicchio di aglio
  • 20g di zucchero di canna
  • 20g di amido di mais
  • 20g di zenzero
  • olio di sesamo

Procedimento della ricetta Pollo d’Oriente da È sempre mezzogiorno

Per preparare il contorno lessate il riso nero in acqua bollente e salata. Scolatelo e saltatelo in padella con olio, zenzero fresco grattugiato, coriandolo fresco tritato, sale e pepe.
In una ciotola, mescolate l’amido di mais con lo zucchero di canna; aggiungete la salsa di soia e mescolate.
Tagliate il pollo a dadoni e mettetelo in una ciotola con un trito di peperoncino e aglio, del sale ed un filo d’olio. Mescolate e mettete a cuocere su una padella ben calda con un filo d’olio, a fiamma vivace. Quando il pollo è quasi al termine della cottura, aggiungete la salsa di soia mescolata all’amido e lo zucchero. Lasciate caramellare ancora qualche minuto.
Scaldate una padella o wok con un filo d’olio e mettete a rosolare cipollotto e peperoni tagliati a listarelle sottili. Una volta appassite, unitele al pollo e la sua salsa. Aggiungete anche degli anacardi tostati.
Per accompagnare, affettate il cetriolo sottilissimo e condite con sale, pepe, olio, peperoncino fresco e coriandolo tritati.
Servite il pollo ed i peperoni e, a parte, il riso venere con sopra i cetrioli.

Video della ricetta Pollo d’Oriente di Francesca Marsetti

Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Francesca Marsetti per realizzare la ricetta Pollo d’Oriente tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Link Videoricetta Pollo d’Oriente di Francesca Marsetti

Se la ricetta “panino con le fettine panate ” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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