È sempre mezzogiorno | Pollo fritto speziato ricetta David Fiordigiglio

Nella puntata odierna di lunedì 11 novembre della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, David Fiordigiglio ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo pollo fritto speziato.

È sempre mezzogiorno | Pollo fritto speziato ricetta David Fiordigiglio
Foto tratta dalla trasmissione di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo pollo fritto speziato proposto per noi da David Fiordigiglio nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!

Durata ricetta pollo fritto speziato : 60 min

Ingredienti per 4 persone

  • 6 sovracosce di pollo

per la marinatura

  • 500ml di latte
  • 500g di panna
  • 100ml di succo di lime
  • 20g di paprika affumicata
  • 15g di pepe bianco macinato

per la pastella

  • 100g di amido di mais
  • 115g di amido di riso
  • 25g di amido di frumento
  • 50g di farina Manitoba
  • 265g di birra bionda
  • 100ml di vodka
  • olio di semi per friggere

per la salsa Alabama

  • 300g di maionese
  • 1 cucchiaio di senape
  • 3 cucchiaini di salsa al cren
  • 2 cucchiaini di zucchero
  • aglio in polvere
  • sale
  • pepe

per la salsa barbecue

  • 150g di zucchero di canna
  • 180ml di ketchup
  • 60ml di aceto di mele
  • 60ml di acqua
  • 1 cucchiaino di salsa Worcestershire
  • 2 cucchiaini di senape
  • 2 cucchiaini di paprika dolce
  • paprika affumicata
  • pepe nero

Procedimento della ricetta pollo fritto speziato da È sempre mezzogiorno

In una ciotola capiente, mettete la panna, il latte, il succo di lime o limone, il pepe bianco macinato, la paprika e mescolate per bene. Immergete le sovracosce di pollo, coprite e lasciate marinare per almeno 1 ora in frigorifero.
Per preparare la pastella, mescolate gli amidi con la farina Manitoba. Aggiungete, quindi, la birra e la vodka e mescolate con una frusta fino ad ottenere un composto liscio e fluido.
Prelevate la sovracoscia di pollo e, senza scolarla troppo, rotolatela nell’amido di mais. Mettetele a friggere in olio caldo e profondo per 2 minuti. Scolatela e ripassatela nella pastella, quindi tuffatela nuovamente nell’olio e lasciate friggere fino a doratura.
Potete anche scegliere di fare una doppia panatura, ovvero: passare nella pastella, friggete 2 minuti, ripassate nella pastella e friggete fino a completare la cottura. Potete fare il tutto in anticipo e, prima di servire, ripassatele nel forno caldo e socchiuso per qualche minuto.
Per preparare la salsa barbecue in una pentola, mettete tutti gli ingredienti e lasciate bollire per qualche minuto, in modo da farla addensare.
Per preparare la salsa Alabama mescolate la maionese con lo zucchero; aggiungete la senape, il pepe macinato, l’aglio in polvere, il rafano in crema e mescolate per bene.

Video della ricetta pollo fritto speziato di David Fiordigiglio

Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da David Fiordigiglio per realizzare la ricetta pollo fritto speziato tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Link Videoricetta pollo fritto speziato di David Fiordigiglio

Se la ricetta “pollo fritto speziato ” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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