Nella puntata odierna di giovedì 17 ottobre della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, Alessandro e Filippo Billi ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Pollo in guazzetto.
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Pollo in guazzetto proposto per noi da Alessandro e Filippo Billi nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!
Durata ricetta Pollo in guazzetto : 60 min
Ingredienti per 4 persone
Per il pollo
- 2 kg di cosce di pollo
- 500 g di fagiolini
- 200 g di amarene sciroppate
- 100 g di mandorle tostate
- 2 cipolle
- 4 spicchi d’aglio
- 500 ml di brodo vegetale
- 2 bicchieri di vino bianco
- Erbe aromatiche
- Olio evo
- Sale
- pepe
Per l’insalata rustica
- 300 g di pane raffermo
- 2 peperoni
- 2 zucchine
- 1 cipolla
- 10 pomodorini
- 100 g di rucola
- 1 spicchio d’aglio
- Capperi
- Aceto balsamico
- Basilico
- Olio evo
- Sale
- pepe
Procedimento della ricetta Pollo in guazzetto da È sempre mezzogiorno
Disossate le cosce di pollo e fatele tostare in una padella antiaderente. In un’altra padella, scaldate un filo di olio con uno spicchio di aglio, aggiungete la cipolla rossa tagliata a fettine, salate e lasciatela stufare. Successivamente, unite le cosce di pollo ben rosolate.
Versate il vino bianco, lasciate evaporare, poi unite il brodo, pepate e profumate con le erbe aromatiche e lo sciroppo di amarene. Coprite col coperchio e lasciate cuocere per 50 minuti a fiamma media. Poi unite i fagiolini precedentemente sbollentati, le amarene e le mandorle già tostate. Coprite e cuocete per altri 10 minuti.
Per l’insalata, tagliate a fettine tutte le verdure (cipolla, zucchine, peperoni), disponetele su una placca ricoperta da carta forno, un goccio di olio, un pizzico di sale e di pepe e infornate a 200⁰ per 20 minuti.
Tagliate a pezzetti del pane avanzato, tostatelo in forno a 200⁰ con un goccio di olio e due spicchi di aglio, sale e pepe. Fate una vinegrette emulsionando olio, aceto balsamico e sale. Condite le verdure cotte in forno con la vinegrette, unite anche il pane tostato, capperi dissalati, pomodorini tagliati a metà e mescolate. Servite l’insalata ricca su un letto di rucola, come contorno al pollo.
Video della ricetta Pollo in guazzetto di Alessandro e Filippo Billi
Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Alessandro e Filippo Billi per realizzare la ricetta Pollo in guazzetto tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno
Link Videoricetta Pollo in guazzetto di Alessandro e Filippo Billi
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