È sempre mezzogiorno | Pollo tikka masala ricetta Daniele Persegani

Nella puntata odierna di venerdì 28 marzo della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, Daniele Persegani ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo pollo tikka masala.

È sempre mezzogiorno | Pollo tikka masala ricetta Daniele Persegani
Foto tratta dalla trasmissione di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo pollo tikka masala proposto per noi da Daniele Persegani nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!

Durata ricetta pollo tikka masala : 60 min

Ingredienti per 4 persone

  • 800 g petto di pollo
  • 150 g yogurt greco
  • 30 g zenzero
  • 5 g garam masala
  • paprika affumicata
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 lime, sale

Per la salsa

  • 300 g passata di pomodoro
  • 2 peperoni verdi
  • 50 ml panna
  • 1 cipolla
  • 2 spicchi d’aglio
  • peperoncino fresco
  • curcuma
  • cumino
  • coriandolo fresco
  • zucchero di canna
  • olio
  • sale

Procedimento della ricetta pollo tikka masala da È sempre mezzogiorno

In padella, mettete a tostare il masala (mix di spezie) per pochi istanti, senza aggiungere altro.
Tagliate il petto di pollo a pezzetti e mettetelo in una ciotola con il masala tostato, la paprika, l’aglio, la scorza grattugiata di lime, lo zenzero fresco grattugiato, il succo di lime, lo yogurt greco o panna e mescolate il tutto. Lasciate marinare in frigorifero per almeno 2 ore.
per preparare la salsa in padella, mettete a rosolare la cipolla a pezzettoni con abbondante olio, peperoncino, aglio schiacciato, lo zucchero di canna e lasciate soffriggere il tutto per bene. Aggiungete la passata di pomodoro, sale e pepe; lasciate cuocere per 15 minuti circa.
Dopo la marinatura, mettete il pollo a cuocere in padella con un filo d’olio e tutta la sua salsa.
Quando la salsa è pronta, unitela al pollo e lasciate cuocere insieme ancora 20 minuti.
Pulite i peperoni verdi, privandoli dei semi. Metteteli a rosolare in padella con aglio, olio e peperoncino.

Video della ricetta pollo tikka masala di Daniele Persegani

Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Daniele Persegani per realizzare la ricetta pollo tikka masala tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Link Videoricetta pollo tikka masala di Daniele Persegani

Se la ricetta “panino con le fettine panate ” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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