Nella puntata odierna di venerdì 28 marzo della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, Daniele Persegani ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo pollo tikka masala.

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo pollo tikka masala proposto per noi da Daniele Persegani nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!
Durata ricetta pollo tikka masala : 60 min
Ingredienti per 4 persone
- 800 g petto di pollo
- 150 g yogurt greco
- 30 g zenzero
- 5 g garam masala
- paprika affumicata
- 1 spicchio d’aglio
- 1 lime, sale
Per la salsa
- 300 g passata di pomodoro
- 2 peperoni verdi
- 50 ml panna
- 1 cipolla
- 2 spicchi d’aglio
- peperoncino fresco
- curcuma
- cumino
- coriandolo fresco
- zucchero di canna
- olio
- sale
Procedimento della ricetta pollo tikka masala da È sempre mezzogiorno
In padella, mettete a tostare il masala (mix di spezie) per pochi istanti, senza aggiungere altro.
Tagliate il petto di pollo a pezzetti e mettetelo in una ciotola con il masala tostato, la paprika, l’aglio, la scorza grattugiata di lime, lo zenzero fresco grattugiato, il succo di lime, lo yogurt greco o panna e mescolate il tutto. Lasciate marinare in frigorifero per almeno 2 ore.
per preparare la salsa in padella, mettete a rosolare la cipolla a pezzettoni con abbondante olio, peperoncino, aglio schiacciato, lo zucchero di canna e lasciate soffriggere il tutto per bene. Aggiungete la passata di pomodoro, sale e pepe; lasciate cuocere per 15 minuti circa.
Dopo la marinatura, mettete il pollo a cuocere in padella con un filo d’olio e tutta la sua salsa.
Quando la salsa è pronta, unitela al pollo e lasciate cuocere insieme ancora 20 minuti.
Pulite i peperoni verdi, privandoli dei semi. Metteteli a rosolare in padella con aglio, olio e peperoncino.
Video della ricetta pollo tikka masala di Daniele Persegani
Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Daniele Persegani per realizzare la ricetta pollo tikka masala tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno
Link Videoricetta pollo tikka masala di Daniele Persegani
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