È sempre mezzogiorno | Polpette di patate e brie ricetta Roberta Lamberti

Nella puntata odierna di lunedì 28 aprile della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, Roberta Lamberti ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Polpette di patate e brie.

È sempre mezzogiorno | Polpette di patate e brie ricetta Roberta Lamberti
Foto tratta dalla trasmissione di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Polpette di patate e brie proposto per noi da Roberta Lamberti nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!

Durata ricetta Polpette di patate e brie : 60 min

Ingredienti per 4 persone

  • 500g di patate
  • 250g di brie
  • 1 uovo
  • 100g di formaggio grattugiato
  • 2 uova
  • grissini
  • sale
  • pepe

per il chutney

  • 1 mango
  • 1/2 cipolla rossa
  • 60g di zucchero di canna
  • 1 cucchiaio di aceto di mele
  • 1 cucchiaio di senape in grani
  • sale
  • pepe

Procedimento della ricetta Polpette di patate e brie da È sempre mezzogiorno

Per preparare il chutney in un tegame, fate stufare la cipolla tritata con un filo d’olio, lo zucchero, l’aceto di mele ed unite la polpa del mango a dadini. Sale e lasciate cuocere, coperta, per lungo tempo. A fine cottura, unite la senape.
Per preparare le polpette lessate le patate intere, con la buccia. Una volta cotte, schiacciatele. Unite alla purea di patate l’uovo intero, il formaggio grattugiato, sale e pepe e mescolate per bene. Lasciate riposare per 15 minuti a temperatura ambiente.
Prelevate un pugnetto di impasto di patate, inserite al centro un tocchetto di brie, quindi richiudete le patate sul brie e date la forma di crocchette. Passatele nell’uovo sbattuto e, successivamente, nei grissini sbriciolati. Mettetele a rosolare su una padella ben calda con un generoso filo d’olio, su tutti i lati.

Video della ricetta Polpette di patate e brie di Roberta Lamberti

Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Roberta Lamberti per realizzare la ricetta Polpette di patate e brie tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Link Videoricetta Polpette di patate e brie di Roberta Lamberti

Se la ricetta “panino con le fettine panate ” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

È sempre mezzogiorno | Alici in agrodolce ricetta Daniele Persegani

È sempre mezzogiorno | Alici in agrodolce ricetta Daniele Persegani

Nella puntata odierna di martedì 29 aprile della trasmissione di cucina di Rai Uno dal …

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.