È sempre mezzogiorno | Polpette di pesce alla ghiotta ricetta Fabio Potenzano

Nella puntata odierna di lunedì 28 ottobre della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, Fabio Potenzano ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Polpette di pesce alla ghiotta.

È sempre mezzogiorno | Polpette di pesce alla ghiotta ricetta Fabio Potenzano
Foto tratta dalla trasmissione di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Polpette di pesce alla ghiotta proposto per noi da Fabio Potenzano nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!

Durata ricetta Polpette di pesce alla ghiotta : 60 min

Ingredienti per 4 persone

per le polpette

  • 500g di filetti di sgombro
  • 100g di mollica di pane fresco
  • 30g di uvetta
  • 30g di pinoli
  • 1/2 cipolla
  • 1 ciuffo di menta
  • 1 cucchiaio di pecorino grattugiato
  • 150g di farina 00
  • 200g di pane grattugiato
  • 50g di sesamo tostato
  • 1l di olio di semi
  • acqua
  • sale
  • pepe

per la ghiotta

  • 400g di pomodori pelati
  • 50g di olive verdi
  • 50g di olive nere
  • 50g di capperi dissalati
  • peperoncino
  • basilico
  • origano
  • olio evo
  • aglio

per la schiacciata

  • 600g di patate
  • 50ml di olio evo
  • misti di erbe aromatiche
  • sale
  • pepe

Procedimento della ricetta Polpette di pesce alla ghiotta da È sempre mezzogiorno

Per preparare le polpette in una ciotola, mettete la cipolla tritata finemente, la mollica di pane, l’uvetta, i pinoli, il pecorino grattugiato, sale, pepe, menta tritata e pesce in filetti. Sale, pepe e lavorate tutto con le mani, in modo da creare un impasto omogeneo. Create delle polpettine, potete cuocerle direttamente nel sugo, oppure passatele in una pastella di acqua e farina rotolatele in un misto di pangrattato e semi di sesamo, quindi friggetele in olio caldo e profondo.
Per preparare la salsa, scaldate un generoso filo d’olio con uno spicchio d’aglio e del peperoncino. Unite le olive verdi e nere, i capperi e, dopo qualche minuto, i pomodori pelati frantumati o tritati. Portate a cottura (circa 20 minuti). A fine cottura, profumate con l’origano.
Per preparare il contorno, schiacciate le patate lesse e ancora calde e conditele con olio, sale, pepe ed un trito di erbe aromatiche.
Servite le polpette su un letto di salsa ed il contorno di patate.

Video della ricetta Polpette di pesce alla ghiotta di Fabio Potenzano

Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Fabio Potenzano per realizzare la ricetta Polpette di pesce alla ghiotta tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Link Videoricetta Polpette di pesce alla ghiotta di Fabio Potenzano

Se la ricetta “panino con le fettine panate ” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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