Nella puntata odierna di giovedì 16 gennaio della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, Ivano Ricchebono ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo polpette in umido.
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo polpette in umido proposto per noi da Ivano Ricchebono nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!
Durata ricetta polpette in umido : 60 min
Ingredienti per 4 persone
Per le polpette
- 1 kg di patate
- 1 kg di macinato
- 200 g di formaggio grattugiato
- 2 uova
- 1 bicchiere di vino rosso
- 1 scalogno
- 1 noce di burro
- 1 mazzetto di maggiorana
- Farina
Per la salsa
- 1 l di passata di pomodoro
- 1 spicchio d’aglio
- 1 mazzetto di prezzemolo
- Olio evo
- Sale
- pepe
Per i carciofi
- 3 carciofi
- 500 g di farina di riso
- Farina
- Acqua
- Ghiaccio
- Olio di semi
Per ultimare
- Erba cipollina
Procedimento della ricetta polpette in umido da È sempre mezzogiorno
In un tegame, fate soffriggere un trito di scalogno con una noce di burro ed un filo d’olio. Unite il macinato di carne (no maiale) e lasciatelo rosolare per bene.
In una ciotola, schiacciate le patate precedentemente lessate. Unite il macinato ben rosolato, il formaggio grattugiato, le uova intere e la maggiorana tritata. Lavorate fino ad creare un impasto omogeneo e compatto. Formate delle polpette grandi come mandarini. Disponeteli su una teglia con carta forno e mettetele in forno caldo a 200° per 5 minuti. In alternativa, potete friggerle.
Per preparare il sugo, in una padella, fate scaldare una noce di burro con un filo d’olio. Unite l’aglio schiacciato, del prezzemolo tritato e lasciate insaporire. Aggiungete la passata di pomodoro e lasciate cuocere per circa 10 minuti. Unite le polpette precotte in forno, coprite e lasciate cuocere ancora 20 minuti.
Per preparare i carciofi, preparate una pastella: mescolate la farina di riso con dei cubetti di ghiaccio e acqua fredda quanto basta: dovete ottenere una pastella fluida e liscia. Pulite i carciofi, tagliateli a metà e sbollentateli. Asciugateli e passateli nella farina, quindi immergeteli nella pastella e, subito dopo, in olio caldo e profondo. Lasciate friggere fino a doratura.
Video della ricetta polpette in umido di Ivano Ricchebono
Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Ivano Ricchebono per realizzare la ricetta polpette in umido tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno
Link Videoricetta polpette in umido di Ivano Ricchebono
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