Nella puntata odierna di martedì 29 ottobre della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, Roberta Lamberti ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Polpette zola, pere e noci.
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Polpette zola, pere e noci proposto per noi da Roberta Lamberti nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!
Durata ricetta Polpette zola, pere e noci : 60 min
Ingredienti per 4 persone
per le polpette
- 200g di mollica di pane ai cereali
- 250g di pere
- scorza di 1 limone
- 40g di pecorino grattugiato
- 100g di gorgonzola
- sale
- pepe
- uova
- crosta di pane ai cereali
- olio di semi per friggere
per la crema
- 100g di noci sgusciate
- 50g di mollica di pane bianco
- 150ml di latte
- noce moscata
- 40ml di olio di semi
- sale
- pepe
Procedimento della ricetta Polpette zola, pere e noci da È sempre mezzogiorno
Per preparare le polpette, nel mixer mettete la mollica di pane ai cereali, la polpa delle pere grattugiata, il pecorino grattugiato e frullate fino ad ottenere un composto omogeneo. Coprite e lasciate riposare in frigorifero.
Prelevate un po’ di impasto, inserite al centro un dadino di gorgonzola e richiudete, formando la polpetta. Passatele nell’uovo sbattuto e nella crosta di pane tritata, quindi friggetele subito in olio caldo e profondo.
Per preparare la salsa mettete nel bicchiere del mixer il pane bagnato nel latte, le noci, la noce moscata, la scorza di limone grattugiata, l’olio di semi, sale, pepe e frullate con il mixer ad immersione.
Video della ricetta Polpette zola, pere e noci di Roberta Lamberti
Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Roberta Lamberti per realizzare la ricetta Polpette zola, pere e noci tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno
Link Videoricetta Polpette zola, pere e noci di Roberta Lamberti
Se la ricetta “panino con le fettine panate ” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.