È sempre mezzogiorno | Polpette zola pere e noci ricetta Roberta Lamberti

Nella puntata odierna di martedì 29 ottobre della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, Roberta Lamberti ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Polpette zola, pere e noci.

È sempre mezzogiorno | Polpette zola pere e noci ricetta Roberta Lamberti
Foto tratta dalla trasmissione di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Polpette zola, pere e noci proposto per noi da Roberta Lamberti nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!

Durata ricetta Polpette zola, pere e noci : 60 min

Ingredienti per 4 persone

per le polpette

  • 200g di mollica di pane ai cereali
  • 250g di pere
  • scorza di 1 limone
  • 40g di pecorino grattugiato
  • 100g di gorgonzola
  • sale
  • pepe
  • uova
  • crosta di pane ai cereali
  • olio di semi per friggere

per la crema

  • 100g di noci sgusciate
  • 50g di mollica di pane bianco
  • 150ml di latte
  • noce moscata
  • 40ml di olio di semi
  • sale
  • pepe

Procedimento della ricetta Polpette zola, pere e noci da È sempre mezzogiorno

Per preparare le polpette, nel mixer mettete la mollica di pane ai cereali, la polpa delle pere grattugiata, il pecorino grattugiato e frullate fino ad ottenere un composto omogeneo. Coprite e lasciate riposare in frigorifero.
Prelevate un po’ di impasto, inserite al centro un dadino di gorgonzola e richiudete, formando la polpetta. Passatele nell’uovo sbattuto e nella crosta di pane tritata, quindi friggetele subito in olio caldo e profondo.
Per preparare la salsa mettete nel bicchiere del mixer il pane bagnato nel latte, le noci, la noce moscata, la scorza di limone grattugiata, l’olio di semi, sale, pepe e frullate con il mixer ad immersione.

Video della ricetta Polpette zola, pere e noci di Roberta Lamberti

Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Roberta Lamberti per realizzare la ricetta Polpette zola, pere e noci tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Link Videoricetta Polpette zola, pere e noci di Roberta Lamberti

Se la ricetta “panino con le fettine panate ” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

È sempre mezzogiorno | Panini da buffet ricetta Fulvio Marino

È sempre mezzogiorno | Panini da buffet ricetta Fulvio Marino

Nella puntata odierna di giovedì 21 novembre della trasmissione di cucina di Rai Uno dal …

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.